真島ヒロのレビュー一覧

• RAVE(1)

完全な少年向け少年漫画。全35巻。少年が世界を救う為に旅に出るという、昔の王道RPGの様な設定だが、勿論細部に色々な伏線や工夫が入っている。ワンピースと絵柄が似ており、連載開始の時期も結構近かったことから、たまに比較されたりする漫画であった。

RPG好きには結構面白い漫画だと思います。作者も相当なRPG好きだと思われる。ストーリーもしっかりと完結しており、最後にかけての盛り上がり方は正にRPGそのもの。笑 ただ、必殺技の名前がなんか痛かったり、戦闘中のべしゃりがイマイチだったり、微妙な所も沢山ある。(最強の○○とか、禁断の○○とか、究極の○○とかが多過ぎ) まぁそこら辺は好き嫌いがありますの

2013年09月05日
  • FAIRY TAIL(33)

ジュビア妄想のグレルシがたまらんかった!!!王道はナツルシですか?それでも私はグレルシです!絶対お似合いじゃん!ジュビアにちゃんと返事しないのは、グレイがルーシーのこと好きだからだと思ってるアカウントがこちらです。

本編はぶっちゃけよーわからんww

2012年07月31日
  • FAIRY TAIL(31)

ジェラールとエルザ
    グレイとルーシー
    が!可愛すぎて!!
    しかしどちらもくっつかない…

なんか、天下一武道会みたいなの始まりましたね(笑)

2012年04月21日
  • モンスターハンターオラージュ(1)

モンハン熱をこじらせて漫画に手を出してみた。
    フェアリーテールの人で、ジャンプヒーロー物といった感じ。
    私の知ってるモンハンと違うけどこれはこれで楽しい。

2012年04月04日
  • FAIRY TAIL(1)

ONE PIECEに似てるって話をちょくちょく聞く本作、ついに読んでみました。

中々面白いね。
    自分的には、魔法もの好きだし、ギルドもの好きなので、ストライクど真ん中って感じ。
    適度に大人向けっぽい感じがあるのも良いね。

続きに期待。

2012年03月31日
  • FAIRY TAIL(1)

これはマジではまるよ~~(神)

読んでみたい人は是非一巻から・・・。
    泣けて笑えてちょっとエロイ(笑)

一回読んでみ!

2012年02月13日
  • FAIRY TAIL(30)

天狼島編終わりました‼
    それから7年の歳月が過ぎたわけですが

とにかく感動しました‼
    みんなが生きててよかったです。
    ルーシィの話は思わず泣きそうに
    なりました…
    これからどうなっていくのか
    期待しています!

2011年12月26日
  • FAIRY TAIL(30)

7年後てwwwwww成長してないけど、若干ワンピのパクリやがな(笑)もーこの人は常、ワンピのパクリって言われるんちゃうか?☆3やけど、実質3.5です。

2011年12月25日
  • FAIRY TAIL(1)

前々から気になっていた漫画。
    魔法を使える主人公達の物語。
    前の作品のキャラが密かに登場していたり、全体的にギャグ要素高め。
    巻が進んだらバトル方向にシフトしていきそうだけど…。
    今出てるキャラならエルザが好き!
    やっぱり姉さまキャラに弱いな自分(笑)

2011年11月29日
  • FAIRY TAIL(28)

少年漫画してていいね。
    すっごいオリジナルティがあるわけじゃないんだけど
    安心して読めるバトル漫画

2011年09月12日
  • FAIRY TAIL(27)

ルーシィの母と精霊魔法の話は今後また出てきそうだなぁ。長編ならではのそれぞれのキャラクターの過去の因縁が良い味だしてますね。

2011年07月09日
  • FAIRY TAIL(26)

闇との闘い、その首領の正体。これって決着ついた後に評議会にフェアリーテイルが潰される話が本格化する事間違い無しですよね。まぁ、その前にここを乗り切れるかどうかの先は長そうだけどね。

2011年05月09日
  • FAIRY TAIL(25)

単なる昇級試験でコメディタッチでなく、大袈裟な話になってきたなぁ。試験より面白くなってきたので、闇ギルドとフェアリーテイルと評議会の三つ巴になれば面白そうだけど、評議会弱すぎだわ

2011年03月09日
  • FAIRY TAIL(25)

S級魔道師昇格試験。前巻にいた謎のイケメンの正体が明かされます。ははぁ、お前があいつか!って感じでした。想像と違ってたのでちょっと驚いた。

試験そっちのけになりそうですね。悪魔の心臓(グリモアハート)が攻めてきて。メストはあっさり正体明かしちゃうし、今後どんな風に関わってくるのか…楽しみです。メストの坊主頭なところが好き(笑)
    あと、ナツとギルダーツの戦いが拍子抜け。言いたいことはわかるんだけど…ねぇ、もうちょっと波乱あっても。ミラジェーンの戦いも見たかったな…。

ガジル・レビィがいいなぁ。お似合いだと思う!ガジルかっこいいっす!
    次はグレイ・ロキが活躍してくれたらな~。エルザも!

2011年03月06日
  • FAIRY TAIL(24)

ミストガン、寂しいなあ…
    すっきりまとまってて、エドラス編よかったと思います。
    でも、なんだか歯切れが悪くて、197話も前巻に入れたらよかったのになーっていうのが本音です。

それから、リサーナの件も「?」って感じでした。ちょっと…いきなりすぎるっていうか、無理矢理すぎる(´;ω;`)
    多分、何か意図があるんでしょうけどね!

謎の人物がまた出てきたり、S級魔導師の試験があったり楽しみな感じではあります♪
    ロキも出てきたしね!(笑)

個人的にガジルとレビィのペアが好き。

とりあえず、グレイがかっこいいです\(^o^)/(笑)

2010年12月30日
  • FAIRY TAIL(23)

エクスタリア編クライマックス。竜騎士に対抗するのはやはりドラゴンスレイヤー、しゃべる猫はどちらかというとホビットの役割かと思っていたけど、キチンと物語の中に盛り込んできたなぁ。

2010年10月30日
  • RAVE(5)

シュダかっこよすぎる・・・敵キャラなのに見惚れてしまいました。
    エリーは名前じゃなかったんだ・・・。ショックだろうな。

2010年10月15日
  • FAIRY TAIL(22)

エドラス編もクライマックス間近な気配。でも、他のシリーズで出てきたキャラのマスターの息子のエドラス版とかは出ないのね。ガジルにも猫を。

2010年09月01日
  • RAVE(1)

ワンピースのパクりって言ってる人が結構居るけど、パクりじゃなくて、オマージュだと思う。
    中盤〜終盤にかけては絵がとても上手くなってきたが話がつまらなくなった。

2010年08月22日
  • RAVE(35)

で、勢いで読み進めて今日読み終わった。

なんていうか、終わりまでブレがなくって
    目的までの道程もしつこくなく、浅くもなく
    調度えぇ感じで面白かった。

ただちょっと俺的には盛り上がりにかけたかな。

2010年08月11日