真島ヒロのレビュー一覧

• FAIRY TAIL(30)

7年後てwwwwww成長してないけど、若干ワンピのパクリやがな(笑)もーこの人は常、ワンピのパクリって言われるんちゃうか?☆3やけど、実質3.5です。

2011年12月25日
  • FAIRY TAIL(1)

前々から気になっていた漫画。
    魔法を使える主人公達の物語。
    前の作品のキャラが密かに登場していたり、全体的にギャグ要素高め。
    巻が進んだらバトル方向にシフトしていきそうだけど…。
    今出てるキャラならエルザが好き!
    やっぱり姉さまキャラに弱いな自分(笑)

2011年11月29日
  • FAIRY TAIL(28)

少年漫画してていいね。
    すっごいオリジナルティがあるわけじゃないんだけど
    安心して読めるバトル漫画

2011年09月12日
  • FAIRY TAIL(27)

ルーシィの母と精霊魔法の話は今後また出てきそうだなぁ。長編ならではのそれぞれのキャラクターの過去の因縁が良い味だしてますね。

2011年07月09日
  • FAIRY TAIL(26)

闇との闘い、その首領の正体。これって決着ついた後に評議会にフェアリーテイルが潰される話が本格化する事間違い無しですよね。まぁ、その前にここを乗り切れるかどうかの先は長そうだけどね。

2011年05月09日
  • FAIRY TAIL(25)

単なる昇級試験でコメディタッチでなく、大袈裟な話になってきたなぁ。試験より面白くなってきたので、闇ギルドとフェアリーテイルと評議会の三つ巴になれば面白そうだけど、評議会弱すぎだわ

2011年03月09日
  • FAIRY TAIL(25)

S級魔道師昇格試験。前巻にいた謎のイケメンの正体が明かされます。ははぁ、お前があいつか!って感じでした。想像と違ってたのでちょっと驚いた。

試験そっちのけになりそうですね。悪魔の心臓(グリモアハート)が攻めてきて。メストはあっさり正体明かしちゃうし、今後どんな風に関わってくるのか…楽しみです。メストの坊主頭なところが好き(笑)
    あと、ナツとギルダーツの戦いが拍子抜け。言いたいことはわかるんだけど…ねぇ、もうちょっと波乱あっても。ミラジェーンの戦いも見たかったな…。

ガジル・レビィがいいなぁ。お似合いだと思う!ガジルかっこいいっす!
    次はグレイ・ロキが活躍してくれたらな~。エルザも!

2011年03月06日
  • FAIRY TAIL(24)

ミストガン、寂しいなあ…
    すっきりまとまってて、エドラス編よかったと思います。
    でも、なんだか歯切れが悪くて、197話も前巻に入れたらよかったのになーっていうのが本音です。

それから、リサーナの件も「?」って感じでした。ちょっと…いきなりすぎるっていうか、無理矢理すぎる(´;ω;`)
    多分、何か意図があるんでしょうけどね!

謎の人物がまた出てきたり、S級魔導師の試験があったり楽しみな感じではあります♪
    ロキも出てきたしね!(笑)

個人的にガジルとレビィのペアが好き。

とりあえず、グレイがかっこいいです\(^o^)/(笑)

2010年12月30日
  • FAIRY TAIL(23)

エクスタリア編クライマックス。竜騎士に対抗するのはやはりドラゴンスレイヤー、しゃべる猫はどちらかというとホビットの役割かと思っていたけど、キチンと物語の中に盛り込んできたなぁ。

2010年10月30日
  • RAVE(5)

シュダかっこよすぎる・・・敵キャラなのに見惚れてしまいました。
    エリーは名前じゃなかったんだ・・・。ショックだろうな。

2010年10月15日
  • FAIRY TAIL(22)

エドラス編もクライマックス間近な気配。でも、他のシリーズで出てきたキャラのマスターの息子のエドラス版とかは出ないのね。ガジルにも猫を。

2010年09月01日
  • RAVE(1)

ワンピースのパクりって言ってる人が結構居るけど、パクりじゃなくて、オマージュだと思う。
    中盤〜終盤にかけては絵がとても上手くなってきたが話がつまらなくなった。

2010年08月22日
  • RAVE(35)

で、勢いで読み進めて今日読み終わった。

なんていうか、終わりまでブレがなくって
    目的までの道程もしつこくなく、浅くもなく
    調度えぇ感じで面白かった。

ただちょっと俺的には盛り上がりにかけたかな。

2010年08月11日
  • RAVE(1)

初め見たときは、「あー例のワンピースのパクリって言われた奴か」と思った。

でも、話の流れとかメインキャラとか構成とか全部が似てる感じだから、つまらなくはないけど、読む気しなかった。

でも、何かプルーが気になって2巻3巻と読んでいく内に読み続けてしまった。

2010年08月11日
  • RAVE(35)

星三つは苦渋の選択。ほんとは3,5、いやもうちょいってくらい。
    まず、批判を浴びることも多いけど、賞賛も多い漫画であることは誰もが否定できないと思う。

ありきたりなストーリー、ご都合主義的展開も少々いただけない。
    安易な感動を誘うようなエピソードも好きじゃない。
    能力バトルものとしてもそれは必要あるのかという頭の使わない戦い。

けれど、やはり伏線の数々は素晴らしい。それだけで星5個とすらいえる。
    そして、一部の敵キャラがすごいかっこいい。ジークやオラシオンセイス……他にも魅力的なキャラクターが沢山いた。
    それに画力の向上も評価できる点だと思う。正直、一巻はひどい。絵も、ストーリーも、なぜ連

2010年07月19日
  • FAIRY TAIL(1)

マガジン発のファンタジー漫画。前作に続いて王道っぽいストーリー。
    これぞ少年漫画って感じ。何か目的があってそれに突き進んで、困難にぶつかって、それを勇気と友情で乗り切る。
    問題のある敵を改心させちゃうとか、ちょっぴりギャグ風味の短編があったりとか。もう、王道。
    王道だけになんか物足りない気がする。
    魔法の表現とか種類とか書き方が上手いと思います。

今のところ、個人的には前作RAVEの方が好きです。
    まあでもこっちはこっちの味があって面白いし、一概には言えないかなあ。

絵、似てるかなあ……。むしろ他人に言われて始めてそうなんかなと思った。

2010年06月08日
  • FAIRY TAIL(21)

しゃべる猫でなくて、異世界の一種族だったのね。サブキャラにもいろいろ活躍の場があってますます面白いっす。パラレルワールドとは少し違うような違わないような…

2010年05月29日
  • FAIRY TAIL(21)

進みがはえぇぇ・・・さすが週刊誌。
    が、単行本で読んでるのに若干置いてかれ気味。
    あんまり展開がころころするとついていけない気がする。
    とりあえずハッピーとシャルルの正体とかが分かった巻。

2010年05月21日
  • FAIRY TAIL(20)

ひとつ終わって、また始まって。
    週刊誌的に展開がさくさく進んでおもしろいです。
    終わりはまだまだ見えないけど。
    シャルルとハッピーの秘密が明らかにされていくのか!?
    それよりもミストガンの正体のほうが気になります。

2010年04月08日
  • FAIRY TAIL(20)

やっとギルドで協力六魔神将の話がおしまい。ドラゴンの話はちょっとでてくるようになったけどまた違う話になったしまだまだ長くなりそうな感じ。

2010年03月18日