真島ヒロのレビュー一覧
S級魔道師昇格試験。前巻にいた謎のイケメンの正体が明かされます。ははぁ、お前があいつか!って感じでした。想像と違ってたのでちょっと驚いた。
試験そっちのけになりそうですね。悪魔の心臓(グリモアハート)が攻めてきて。メストはあっさり正体明かしちゃうし、今後どんな風に関わってくるのか…楽しみです。メストの坊主頭なところが好き(笑)
あと、ナツとギルダーツの戦いが拍子抜け。言いたいことはわかるんだけど…ねぇ、もうちょっと波乱あっても。ミラジェーンの戦いも見たかったな…。
ガジル・レビィがいいなぁ。お似合いだと思う!ガジルかっこいいっす!
次はグレイ・ロキが活躍してくれたらな~。エルザも! -
星三つは苦渋の選択。ほんとは3,5、いやもうちょいってくらい。
まず、批判を浴びることも多いけど、賞賛も多い漫画であることは誰もが否定できないと思う。
ありきたりなストーリー、ご都合主義的展開も少々いただけない。
安易な感動を誘うようなエピソードも好きじゃない。
能力バトルものとしてもそれは必要あるのかという頭の使わない戦い。
けれど、やはり伏線の数々は素晴らしい。それだけで星5個とすらいえる。
そして、一部の敵キャラがすごいかっこいい。ジークやオラシオンセイス……他にも魅力的なキャラクターが沢山いた。
それに画力の向上も評価できる点だと思う。正直、一巻はひどい。絵も、ストーリーも、なぜ連 -
マガジン発のファンタジー漫画。前作に続いて王道っぽいストーリー。
これぞ少年漫画って感じ。何か目的があってそれに突き進んで、困難にぶつかって、それを勇気と友情で乗り切る。
問題のある敵を改心させちゃうとか、ちょっぴりギャグ風味の短編があったりとか。もう、王道。
王道だけになんか物足りない気がする。
魔法の表現とか種類とか書き方が上手いと思います。
今のところ、個人的には前作RAVEの方が好きです。
まあでもこっちはこっちの味があって面白いし、一概には言えないかなあ。
絵、似てるかなあ……。むしろ他人に言われて始めてそうなんかなと思った。