深見じゅんのレビュー一覧
就職して再会した高校時代の憧れの先輩は昔は全然ダサくてもてない人だったのに一転して格好よくてエリートの嫌なやつになっていた…。それでもやっぱり先輩を好きだと自覚したうさぎは先輩のその変化の理由を探り、恋を成就させるために嫌われてもめげずに先輩にアタックしていくが・・・。
深見じゅんの描く女性の恋愛力は本当に気持ちいいくらいまっすぐに恋にだけ向かっていて凄いと思う。どんなに無理そうなことが起こってもやる気と努力と根性で何とかする姿には感動。「5秒前」はその恋愛だけを描いているんではなくてADであるうさぎとTV会社勤務の先輩が作りあげるドラマの行方とか、うさぎの友達でドラマに出演することによって -
頑張ってます
元気でテンポがいいのでドンドン先を読みたくなります。面白いんですが、最初に比べるとワルっぽくなく、大変になると恋する乙女になるので、ちょっと平坦になってきてます。
ドラマで
あっけらかんとした雰囲気が合ってまりりんも可愛かったけど、
江口さん演じる峰岸さんが印象的、へぇこんな感じになるんだーと新鮮で素敵でした。
過去のドラマも見ていてあのまりりん役だったひかりさんが今度は夏目さんで帰って来るとはねと感慨があり、
その時の倍賞さん演じる峰岸さん視点の挿入歌が割と好きだったんだよねと思い出しました。
RPGものに作者さんが例えてるストーリーだけあって、さらっと読んでるけど実は試練・障害続きなんだよねぇとあらためて思い。この先もそうねダンジョンみたい、フロアごとにボスがいて苦難と、でも宝箱もあり必ず新しい味方の参入あり、趣向を凝らしたその攻略法が意外性もあっ -
ハズレなしです!
「悪女」が30年ぶりにドラマ化されて、
実家に全巻持っていたのを思い出して
電子書籍で再度読み返したら面白くて
同じ作者の別の作品も物色しました。
「くるみ」は31才の主婦が離婚して、
冒険の旅ってのは正直無理があるかな
と思って試し読みしたら…
この作者は本当にハズレなし!
気がついたら続きが気になって全巻
購入してしまいました。(苦笑)
悪女と同じく、何年経過していても
元気と勇気が貰える作品です!
巻末のオマケマンガはもういいかな
ということで星4つです。 -
ワクワクしてくる
絵は古い感じですが、読むのは楽しいです。誰しも眠っていた思いを呼び覚ますような、気持ちがワクワクしてくるような感じです。これからどんな展開になるのか楽しみです。