miyasumiのレビュー一覧
よきよき
一巻発売のタイミングで表紙とあらすじで購入していたけど、案の定アタリだったと思う。
絵がいい。まさにコミカライズと言うようなコミカルなキャラ達がまあ愛くるしいこと。
内容もいい。元々の世界線とは違うところにすでにいるようだけど、それを理解できる転生者は主人公じゃないし、その誤差の皺寄せを一身に受けるのが主人公、と言うのは面白い。
好みはあると思うけど、男女ともに面白いと思えると思う良作。
長く続くよう応援しています。 -
王道と少し違うような
王道的な内容だと、伯爵や王族が主人公な話があるなか、子爵が主人公で、今後どうなっていくのか…
ヒロインが誰になるのかなど楽しみ -
設定が新しい
転生者が主人公じゃなくサブキャラでいるというのはなかなかおもしろい。
実際の主人公の方は天然チートキャラみたいなので、これからの展開が楽しみな作品。 -
せっかく仮面をしてバレずに5人ほど捕まえる事が出来たのに、父親のせいで速攻バレからの徹夜…頑張って!
シルフィーはずっと近くに居て退屈では無いのかな?って思っていたけど、普段から近くにいる訳ではないなら、退屈では無いな -
ここまでかな
自分はこの巻以降大きな見せ場がなければ次の購入は見合わせようかと思います
絵やコミカルな動きがとても魅力的で好ましく読んでいましたが
あまりにも王子サイドと悪役サイドに魅力が無さすぎます。
不快とかではなくてとにかく薄いんです
カタキ役が不快でも惹き付けられる作品もあるんですが、この作品は今のところそれすら無い。
なまじキャラデザや構成が平均的ななろうコミカライズより頭ふたつ抜けてるから余計に読んでてキツいです。
敵の全容がはっきりしたり、もう少し王子がマトモになればよいのですが…
とても可愛らしい絵柄で、嫌なヤツがいるものの優しい世界をコミカルに描かれています。更新を楽しみにしている作品です。一方で更新速度がスローなのと、原作が長らく更新されないまま?との点が気になっています。今後に心配を抱えての購読なので、この点数とさせていただきました。