えひとのレビュー一覧
ラストの死んでくださは、死を偽装するってことだろうけど、それにしても、ヒロインの味方だから自由に生きてほしいって騎士団仲間が協力するって、国への忠誠は?ヒロインの味方の仕方が間違ってないかな?
ネタバレ 無料版購入済み令嬢と騎士
主人公のソフィーリア・フォン・ロータスはある日、婚約者である王太子レアオフェルと自分の妹であるリリーナの浮気現場に遭遇してしまう。
自分が王家の血筋を汲む家柄の令嬢で長女だからという理由で婚約させられたソフィーリア。
実家のロータス家は家族としてイビツな形で成り立っていて教育熱心だがあたたかみはなく亡くなってしまった産みの母、後妻としてやってきた頭のキラキラした継母、そんな環境の中で育ったリリーナによそで子供をこさえまくりな父親。
そんな環境でレアオフェルと婚約させられたものの彼からはひどい扱いを受け窮屈だと思っていた。
そんなさなかの浮気騒動を好機とみて騒ぎを大きくしたソフィーリアは近衛騎士 -
あ
悪の花道シリーズが読みたくて購入しました。今回は悪の花道シリーズだけ好きでした。セレスは綺麗だし旦那様と赤ちゃんは可愛いし最高に面白いです。他はいまひとつハマりませんでした。
今回も良かった!
悪の華道シリーズが好きです。
今回は3つめと四つめも個人的に当たりです。
某信用詐欺師ドラマがすきで、よく見ていたので、種明かし感が楽しめました。 -
微妙かな。
シリーズ初めの方は面白かったのだけど、だんだんクオリティが下がってる印象です。
今作は『悪の華道』シリーズが入ってなければ買わなかった、面白くなかったという感想が多くなるかな?と思いました。いっそ『悪の華道』を単行本化して発売した方がいいんじゃないかな。
作画のクオリティも今回は微妙。やっぱりキレイな絵は、それだけでテンション上がりますよね。 -
アンソロジーシリーズ
人気のアンソロジーシリーズです。中には続きモノが入っていたりします。その続きモノが好きなので購入しています。今回のヒロインは個性的なキャラが多かったな、くらいの印象でした。
はじまり2
これからの逃亡劇~!おもしろくなりそうですね~♪追っ手が放たれるかも~!とか物騒だけど、なぜか頼れる騎士団たちが味方だとか、スゴい展開にハラハラドキドキわくわく~♪
彼女の一歩目を見守ってとりあえず彼の家族と仲間が応援してくれてるのは良かった。ストーリー自体は邪魔されずスススッと進むのに、途中とにかくそれぞれの状況と心の声が邪魔してる。
ただ!読みにくい!
王家と彼女の家族は個性がありそうで全然無いキャラ達だな。