山田肌襦袢のレビュー一覧
スラスラっと読めました
不細工な職業・遣り手BBAが主人公、乙女ゲー異世界転生という他にない設定に惹かれました。
ただ普段ゲームをしないので主人公がピンチに陥った時、ゲーム的な回避の仕方が突如表示されたりして
何がなんだかわからないまま話が展開、それがつまらないと言いたい訳じゃないんですが
ハラハラしたり、ドキドキしたりの感情移入みたいなのは特になかったかな。 -
中だるみしないスピード感!
真相に近づいて行くテンポの良さと気になる終わり方で、
全4巻あっという間に読んでしまいました!
ラストの駆け抜け方も若干置いていかれないよう必死にしがみついて読み進めた感あります笑
すごく大団円な終わり方で好きです!
ただ個人的にはもう少し恋愛要素を掘り下げて欲しかったですが、
エンドロール後の余韻のようにちょこっとその後も描かれていますし、
この作品はこの終わり方が素敵なんだなぁと思いました!
とても面白かったです! -
発想は悪くない
無料で8話まで。
冒頭からなんともゆるーい展開の、異世界ギャグ系マンガ。
ギャグ系と言えばそのノリが合うかどうかが非常に大きいが、序盤に関してはやや微妙。
おもしろいと思うところもあれば、全然と思う点もあるという感じ。
ところが5話でとんでもない秘密が暴露される。
これ、5話めでサラッとする話?物語の根幹に関わるんだけど。
その後は慣れてきたのかややノリが合うようになってきて、まあ読んでもいいかなと思うレベルになってきた。
今後どういう方向に向かうのか、全く予想もできないけれど。
絵は全体的にごちゃついてはいるが、まじめに描いたシーンではしっかりキレイ。
もっとも、そんなシーンは数少な -
新しい
絵も綺麗だし、イケメンはかっこいい。
内容は見たことない内容で面白い。ギャグも読んでいて楽しい。
でも、再読はしないだろうなって作品。値段も高いのが残念。 -
笑えないよ
いつも感じている事は「こういう展開や要素が有るからダメな人は気を付けて」という事をレビューに書かないと有用じゃないと思うのよね
この作品、結局描きたいのは下ネタなんじゃないのと感じる
魔王を討伐して世界が平和になった、って1話の説明が完全に嘘なのよ -
最新話まで買って読んでみて
「初期設定は何か興味引く感じだな、他の勇者ものを研究して脱構築してあるような作品かね、登場人物の名前はサムいけど」と読んだら
混ぜっ返しているだけでした
そもそもこの世界、凶悪な魔物が討伐されてないし平和になってないよ
真正面からジャスティスとイヴィルを定義できない、ヒーローとヴィランの対決を描けないから腰が引けたゲイ漫画に逃げてるだけ
何でゲイ漫画かっていうと主役は女性嫌いで男だったら一緒に寝られるから