エトワール編集部のレビュー一覧
死角なし
琴子作品なのでストーリーが面白いのはお墨付きですが、その上絵も綺麗!ヒーローが美人すぎる!ちょっと好き過ぎるかも(*//艸//)♡このまま主人公2人の仲が深まっていく様を見届けるのもいいけど、1話冒頭のシーンにどう返るのか、またその後どうなるのかがめちゃくちゃ気になる!過去を振り切って新しい人生を歩むことも良い形の復讐ではあると思うけど、元の国から妹を助け出して国を滅ぼすくらい仕返ししてほしい。となると従者くんがまた一波乱持ってきそうwどう転んでも面白い話にしかならない名作だな!面白いストーリーを美しい絵で楽しめるなんて、マジで欠点が見当たらない。
信頼関係
身を呈してみんなを守るレティと、レティを守るシルの信頼関係が見える回でした。本格的に暗●が不可能になり始めたように感じます。
(展開の傾向から仮に実行に移して祖国に戻ったとしてもあの2人が約束を反故にするのは見え見え。最後は主人公一行に攻め込まれて祖国の王妃と義妹が首チョ●パされる末路をたどるであろう展開が楽しみです)。
それにしても今回もゼノは不在だったなぁ。護衛とは何ぞや?
更新頻度も月1回で、今回はページ数が多かったけど、少ない回もあるので、更新頻度を多くするorページを増やしてもらえると助かります。 -
これは迷いなく、読む‼️
話すことが出来ないヒロイン(セレスティア)、人の心が読めるヒーロー(アラン様)という物語の入り口から、すごい設定だなと思いつつ読み進めました。彼女の性格が、ものすごくよくて(すんごいほっこりするのよ‼️)、その人柄に見合ったお相手とのやり取りも、何だかとっても素敵です🥰
人の心が読めるって、なかなかしんどいように思えるが、そこに心清らかなセレスティアが…救われるわ🌸
心に刺さる場面もあって、(アランのお母様からの一言で、とても愛がある一言です)恋愛だけじゃない、素敵な物語だなって思え
16話まで読みました(今ここが最新)、アラン様が彼女を修道院に匿った(?)理由がこれからわかるのかな、新た -
最高すぎる
レティシアどれだけ迫害されても、愛を持って動けるのすごいな…
こういう人こそ王妃なり上に立つべきだと思うけど、祖国でも迫害、生贄として差し出された他国でも迫害、シンドすぎる
シルヴェスターに溺愛されてほしい
更新楽しみすぎて10日前から毎日覗いてたので、次話も楽しみです