生還のレビュー一覧
微妙です
アンソロジーなので内容には期待していませんでしたが、それにしても雑だなと感じました。
ヒーローは鬼畜ではなく執着系。ヒロインは基本的に巨乳すぎるし(ぽっちゃりも含め)Hシーンは男性向けに近い描き方で、絵も崩れがち。
ツッコミどころの多い本でした。 -
アンソロジー
最近流行りのアンソロジーです。
タイトル通りにするためには短編すぎるのが難だと思いますが、それは他のアンソロジーシリーズでも一緒かと思いますので許容範囲でした。
鬼畜、調教などタイトルにありますがそこまでハードではなくサラッと読めました。ヒーローが総じて執着系で鬼畜というより絶倫なだけな気もします笑 -
次巻に期待してます
単行本版が出るのを待ちに待って購入。回想?過去軸のお話が多く、現在軸の進行は1巻ではたったの一晩しか進まず物足りなかったです。もっと読みたかったので次巻が早く出てくれるといいな。
好みの問題かもしれませんがルキ様が男装の麗人に見えるのが気になりました。美しいんですけど、個人的にはもう少し男性的なお顔だちがよかったなと。
転生モノですが今のところあまり絡んでないので、その設定がお話にどう生かされるのかも楽しみにしています。 -
序盤だから?
序盤だからか、やたら説明ぽい場面が多いなと思いました。色っぽい場面なのに雰囲気は足りないですし、ギャグっぽさも何か中途半端に感じました。これから面白くなっていくのを期待します。
両片思い
結婚して1年、未だに初夜を済ませていないヒーローとヒロイン。王太子であるヒーローの妻であるヒロインに妊娠の兆候があれば特例で側室を持てる、そんな昔の法からヒロインは妊娠していると噂を流します。
タイトル通りですが、おおよそ先が読める展開です。ヒーローが1年も手を出さないのは自分の我儘で強引に婚約者にし結婚したヒロインに体だけは心が繋がってからと考えていたからで、ヒロインはヒーローが他に好きな人がいるから自分に手を出さないと考えます。よくあるすれ違いです。そもそも1年もあったんだからキチンと話し合いをすればすれ違いも起こらなかっただろうし周りからみるとお互いに相思相愛はわかるほど。ヒロインに不利 -
描いてる人かわりましたか?
絵の綺麗さに惹かれて買っていましたが、4巻はツェツィーリアがタレ目&離れ目でかなり幼く描かれており残念です。
1巻の綺麗なツェツィーリアがまた見たいです。
侍女さん達もなんかみんな違う感じがして、描いてる人が変わったのかな?と思うくらいです。
んー、、
表紙がなかなかにお色気な感じがしてたから少し予想はしてたけど思ったよりもエロ感が強かった、、
女性マンガというよりTLマンガって感じがしてちょっと苦手でした、、 -