朝川さいのレビュー一覧
2歳差の幼馴染の恋。年下の攻めの円がとにかく一途に溺愛していて最高です!ずっと兄のように円をお世話していた環も押されてあれよあれよという間に円への気持ちに気づくというハッピーエンド!もっと先まで読んでいたい2人でした。
朝川先生の絵柄がすごく好きで新作もメイトで小冊子付き限定版買っちゃいました⟡.*
Dom/Subユニバースもまだまだあんまり読んだ事ないジャンルですが、こちらもかなりマイルドで読みやすかったです(°﹃° *)
年上だけど明るくて可愛い涙の似合う鈴さん(Sub)と才色兼備でミステリアスイケメンな後輩の青砥(Dom)はお互いに薬が効きにくい体質で最初は期間限定で始めたパートナーでしたが、「仮」じゃ満足できないクソデカ感情が生まれていくところが最高にエモです♡♡
傷つくことを恐れて進むよりも逃げることを選んでしまう鈴を最初からずっと好きだった青砥がどこまでも追いかけ年下とは思えないほどの包容力で包 -
初読みの作家さん
とにかくイラストが綺麗
もうゲイでなくても好きになったら一途なんだなぁ
しかしBLには定番の元彼がやっぱり出て来ましたね
よっぽど溜まってたのか
フラれたのが腹が立つのか、自分勝手でしたけど元彼フラれた、そうでなくては -
フフフ
カワイイ・・・
スゴい溺愛攻めです。でも今回は気付いてないだけで受けの方も好きでした。って感じかな~
ので、スッゴいカワイイ両片思い!
続きほしいな~ 大人になってからの円見てみたい。 -
【わかってます?僕はDomなんですよ?(青砥)】
エロス度★★★★
おやおや。Domの後輩との優しいプレイに救われていく恋模様がとても尊いですね。
期間限定のパートナーとなる青砥と鈴。
青砥の優しさと触れてくる温もりに恋を知らなかった鈴が惹かれていく描写がGOODで、すれ違いやトラウマが上手くストーリーに絡められて、さらに青砥の回想から本当は両片想いであるのに焦ったさ・切なさを感じさせる2人の距離感がたまらなかったです。
濡れ場では、青砥のコマンドで満たされたりサブスペースに入った鈴の蕩けた姿がとても可愛く、爽やかな青砥の雄な顔の叡智さ・愛の重さに悶えました。 -
ネタバレこじらせてしまっていた2人!
怪我をした慧人の元に現れた同級生でかつて自分を振った(であろう) 洸史郎が現れて怪我が治るまで面倒をみるとほぼ強引に同居へ持ち込まれてまだ洸史郎が好きな気持ちがある事に気付いて切なくなるのが辛かった。
それでも洸史郎の作る料理に癒されて行く慧人、可愛かった。
途中途中で過去の2人が描かれていて2人はお互いに好きなんだろうなと読み手はわかるのだけれど本人達は中々一歩進むこととが出来ず、洸史郎からの自宅への誘いに向かった先での慧人が見てしまった光景で慧人が振られたのだと傷付いた原因がわかり涙がじわりと。
慧人が振られた原因となった人物、海瑠が現れて慧人の心が乱れてい -
【あの時のお前の声も、表情も、濡れた髪も、雨の音も、全部ここに大切にしまってある(洸史郎)】
エロス度★★★
おやおや。フラれたはずの元同級生と再会して押しかけられて同居がスタートしてしまうのがかわいいですね(I)。
洸史郎と慧人が紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・開幕。
過去の回想から判明しますがこの2人・・・・・・実は両想いだったのに勘違いが原因で12年間も両片想いのまますれ違っています。
お互いの事を意識して好きの気持ちが丸見えなのにもだもだな距離感でいる焦ったさや洸史郎のムッツリ・独占欲・オカンっぷり、慧人が洸史郎に向ける恋心・劣情の切なさがツボる。
濡れ場での朝川先生の挿絵がめ -