グルナ編集部のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み二話目
主人公の昌弘には結婚して10年になる妻の由梨がいる。
しかし二人は政略結婚として結ばれた夫婦だった。
10年前、倒産寸前だった昌弘の祖父の会社を立て直すための資金援助を条件に由梨との結婚を勧められたからだった。
そんな経緯の結婚のため昌弘は由梨のことを信じておらず不信感丸出しの言動を彼女に対してしてしまう。
しかしそんな昌弘に対して由梨は、あなたを陥落させればいい話だと微笑むのだった。
それから、未来予測システムを使い自分が妻を殺す確率というものをたえず算出させ、その結果を由梨に告げるという生活が始まったのだった。
結婚して1年経っても子供ができないことを義父に言われても夫婦間のありかたを最初 -
落とし物を拾う際に、偶然のフリをして手を触る計画、お父さんに手を握られてとん挫していたけれど、お父さんが手を握ってくる行動、すごく不自然だよなって思ってしまいました。
なんでまつりちゃんの心の声が聞こえなかったんだろう?って思ったけれど、単なる接触じゃなくて、手を握るっていうのがポイントだったんだって今更ながらの気づきです。
主人公くん、助けようとしてまつりちゃんのこと意図せずに触ってしまったけれど、これで田舎に来た理由がわかるのかな?って次巻が楽しみです。
主人公くん、青春のトラウマをずっと引きずっているけれど、大きくなったら、それ以上汚い心の声なんていっぱい経験したんじゃないかな?でも、触れる機会は大きくなればなるほど(恋人とかでなければ)ないかもなって思いました。
社長さん、別れさせるなって言っていたけれど、本心じゃないよね?そんな人なら叔母さん紹介しないだろうし。面接のときに社長に啖呵切ったヒロインの性格見越しての言動だと思っています。
典型的なパワハラ夫だなって思うし、ヒロイン、よくやった!って感じだけれど、これ、絶対離婚届提出しないやつだよなあって思ってしまいました。
大物社長の開催するパーティーに夫婦として参加したら、もう、婚姻届けを提出していなくても関係ないような・・・その後どうするのかは何も考えていないけど、その場しのぎだから仕方ないよね。
冒頭で婚姻届けを記入していたけれど、提出はしないんだね。契約書替わりってことで、額に飾って毎日契約確認するためってことなんだね。
ヒロイン、ゲームのシナリオに固執してから回っているなって思ってしまったけれど、ゲームとの差を埋めるべく努力する姿勢はいいなって覆います。
クレイン王子さま、ヒロインの苦手な甘味を用意したのは、いじわるじゃなくて、思い出してほしい、気づいてほしいってことだったんですね。
浮気されているってことがショックなのは大前提だけれど、彼氏が平気で噓をつけて、自分はそれに気づいていなかったってことがショックだろうなって思います。
面白い!
よくある虐げ婚かと思いきや、なんとも爽快な主人公で面白い!主人公の強さでいろんな人の心がハレるといいですね。これから有料版一気読みします!
推理とサスペンス
名探偵よろしくキレのよい推理で犯人を当てたものの黒幕は自分だった!とか、目の前で王子様が殺害されて犯人扱いされてしまったり、大変…
ネタバレ 購入済み2話目
主人公の志帆には高校時代から10年付き合っている彼氏がいる。
彼氏の透とは同棲していて同じ職場で働いているので朝起きて出勤、退勤、帰りの買い物、帰宅まで同じ生活リズムを歩んでいるためもう熟年夫婦といってもいいくらいの間柄だった。
そんな状態なので両家の両親も職場の同僚も仲をしっている上に共通の知り合いもいるため、その先には当然結婚もあるとなんとなく思っていた。
しかし付き合った記念日を翌日に控えた日にたまたま透のスマホを見てしまった志帆は彼がこはるという人物と親しげなやりとりをしているのを知ってしまう。
夜は志帆とディナーをする予定を立てながら昼間は男友達と会ってくると自然な笑顔で嘘をつく透に -
いいこと?
幼馴染の自分のことを思い出してほしくて、「いいことを思いついた」王子のクレインですが、それはいいことですかね?リリアルが苦手な甘味責めです。違うよね~。