グルナ編集部のレビュー一覧
能力
アンのケガレ跡が薄くなった。キャスライトが偶然触れたせいでは?これはキャスライトだけが持つ能力?異能?人々の苦しみを取り除けるなら良かったじゃん!なのに・・・
メイドのアン
自分の仕事にケチをつけられたと勘違いしたメイドのアンが、「押しかけ迷惑令嬢!」と、キャスライトに怒る。そんな彼女にも秘密があって・・・
人間関係も少しずつ上手くいきそうです。 -
誤解
ちょいちょい誤解が生じてますね。ジルカシウスが「チェリアリア(キャスライトの妹)を嫁に。」と、何故望んだのか?とか。メイドのアンとの行き違いだとか。難しいですね。
今回の占いの相談者さん、自分が巻き込まれたことではなくて、部長がどれだけ心砕いていたかってことに腹を立てているのが素敵だなって思いました。
新人ちゃんの彼氏さん、やっぱり別れていなくって新人ちゃんのために行動していたんだなってわかったけど、腹が立つのはわかるけど、なんだか攻撃の仕方と表情が嫌だなって思ってしまいました。
職場の女帝さん、言ってもいないことを捏造するのはヤバいんじゃないかな?って思います。新人さんと別れたと思っている彼氏さん、実はわかれていなくって、新人さんのために行動しているんじゃないかな?って思います。
妹ちゃん、自分勝手で腹が立つ子だなあって思ってしまったけれども、今までそれが当然だったから是非を考えていなかったってことで、許していたお姉ちゃんが、そう育ててしまったことがあるのかもなって思いました。
ネタバレ 購入済み妹の身代わり
主人公のキャスライト・オブリュースは伯爵家の長女に生まれながら両親と妹にしいたげられ、まるで使用人のようなあつかいを受けるという日々が続いていた。
そんなある日、妹であるチェリアリアのもとに縁談の知らせが舞い込んでくる。
しかしその相手は「ケガレ公爵」というあだ名をつけられたジルカシウス・デュ・グリサリオ公爵だった。
偏屈で社交家とはほど遠い彼との縁談を嫌がるチェリアリア。
しかし両親は結納金をあきらめきれない。
そしてのわがままを飲んだ両親によってキャスライトはチェリアリアのふりをさせられて公爵家まで連れていかれる。
ただそのたくらみは早々にばれてしまい事情を話さざるを得ない状況になってしま