【感想・ネタバレ】●合本版●偽りの田舎令嬢、幼馴染みの王子様を攻略中~意地張る2人の恋愛攻防~(1)のレビュー

猫をかぶってお姫さま

匿名 2024年03月28日

田舎の貴族令嬢、幼くして両親を亡くし、親戚の家にイソーロー。
大きくなったら「お姫さま」になるのが夢。
困っている人を助ける、その身分にふさわしい振る舞いをする、素敵なお姫さま。

2023年12月09日

幼馴染だからか顔をあわせればケンカしてるけどきっと仲良いんだろうな。もっと大人の世代になってもこんな感じな気がする。

意地の張り合い

2024年03月24日

意地の張り合いですれ違う様子が可愛らしくて良いですね。最後は予定調和でハッピーエンドになるんだろうなと予想はつくんだけど、その過程を楽しむのが良いんですよね。

#笑える #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年12月30日

両思いのはずなのにー!
タイトル通りの意地っ張りの二人だなって笑ってしまいます。意地の張り合いをよせばすぐくっ付くのに!笑

#胸キュン

匿名 2023年12月29日

幼馴染だったリリアルとクレイン。離れて成長して久々に会ったら、お互い変わっていたってこと、現実でもありますよね。
この物語は、2人が共に素敵に成長しているところ、成長してからの出会いから恋愛に発展するまでがテンポ良く書かれていて楽しく読めました。
クレインも素敵ですが、個人的にはジーク推しです。

#胸キュン #ほのぼの

2023年12月14日

おや、意地を張り合うカップル系の話はそこそこ読みましたが、これは話運びが結構上手なのでは??猫被りの上手い主人公とこれから物語を荒らしていきそうな相手役の王子、先の展開も面白そうだと思いました。

2023年12月02日

お互いに思惑と外れたところでのすれ違い…幼い頃に身分を偽って出会った2人の再会…とよくあるテンプレ展開ですが、絵柄もかわいらしく楽しく読めました!

匿名 2024年03月23日

主人公があまりかわいくないし、レースのヘアバンドが変かなと思います。王子は昔の方がかわいいし、黒髪の方が似合いますね。ひどいことも平気で言うし、カッコよくないです。庭師さんとか周りの人の方がいい味出してると思います。

2023年12月31日

なんだかお互いが好きあってるのに上手く表現できない所がもどかしいです。学院に王位継承権1位の王子様が編入からの恋がスタートします。

匿名 2023年12月14日

二人とも相手を想っていて両思いのはずなのになんとも噛み合っていないところが面白い!
ここから二人がどうやり合うのか楽しみです

素直になれない二人

匿名 2023年12月14日

リリアル=リーフェニアはカリストロス王立学院に通う令嬢。
彼女には幼少期の苦い思い出があった。
一緒に遊ぶ仲だったクートという男の子とケンカ別れしたことだった。
そんな彼女は現在学院では完璧なふるまいをするご令嬢として評判で「東の花」という風に言われている。
しかしリリアルはそれを田舎のお嬢様という...続きを読む風に嫌味で言われているとも理解しているのだった。
この学院は勉学だけではなく家同士の結びつきのために生徒のお見合いを兼ねているところがある。
リリアルには幼少期からお姫様になるという目標があった。
そのために理想の相手と出会うため日々ご令嬢の完璧な行動を心掛けている。
そんな中カリストロス家の王子であるクレインが編入してきたことで彼女の人生が大きく変わるのだった……。

リリアルもクレインもお互い素直になれない中でどう行動してどんな人生をいきるのか楽しみ。

2023年12月12日

タイトル通りの意地っ張りの二人だなって笑ってしまいます。意地の張り合いをよせばいろいろスムーズだと思うんだけど、そこがおもしろいんだよね。

匿名 2023年12月11日

小さい頃に会った男の子に見合うために、精一杯努力してお姫様演じてる女の子は可愛い。素直じゃない俺様王子、頑張って!色んな主人公の髪型があるけれど、頭の白いのははてな?感じてしまいました。

#笑える #ほのぼの

2023年12月11日

王子様が、ヒロインの昔の幼馴染だと気付かないのかしら…偽名で髪の色が違うだけでイメージが変わってしまうから仕方ないのかも知れませんが。王子から ヒロインに対して悪口ばかりを言われても 怒りをおさめることが出来たのはお天晴れだと思いました。

2023年12月10日

お話はテンポが良くておもしろかった。
主人公は田舎育ちを気にしてるけど、それよりも頭につけてるレースの方が気になってしまった…

匿名 2023年12月08日

幼馴染みのクートと王子のクレインは同一人物でしたがリリアルはなかなか気付かないしクレインも何故なのか自ら言うつもり無さそうでした。

ケンカップル

2023年12月07日

幼さとと再会したけど、気づけていないし、意地の張り合いだしで、まさに相思相愛のケンカップル!個人的には主人公のヘアバンド!?カチューシャ!?が気になって仕方ない(笑)

こういうのは好きではあるけれど

2023年11月04日

髪の色や名前を変え、身分を伏せて、何年も前に別れた幼馴染に
「何も言わなくとも、会えば気付いて思い出すはず」とか言っている王子ってのは
あまりに馬鹿過ぎる。

自分は相手の事を実はよく知っていると暗にアピールするとかも
見知らぬ他人が自分の事に詳しかったら普通は気持ち悪い。

ラノベだから、漫画だか...続きを読むら、と言っても
ヒーローが度を越した馬鹿に見えるのでは
色々萎える。

匿名 2023年12月12日

ヒロインの髪飾り?のデザインが気になってしまう…あとお姫様お姫様言ってるのがいくら漫画とは言え痛すぎて受け付けなかった…

「女性マンガ」ランキング