グルナ編集部のレビュー一覧
職場に君臨していた女性の虚像は崩れ落ちましたが、同僚女性たちのわたしはそんなつもりじゃなかったっていう態度が、釈然としないなって思ってしまいました。
主人公がどれだけ妹中心の生活をしていたのか、主人公の冷蔵庫じゃなくて妹の冷蔵庫みたいな中味なのでわかります。最初の考えとは違ったけれど、結局妹の結婚がいい機会になりましたね。
なんとも楽しい偶然のつながりが二人にあって笑ってしまいました。これも後から効いてくる要素になるのかな?って期待してしまいます。
ヒロインなりに新しい仕事に取り組む気力がみなぎってよかったなって思っていたら、やっぱりって感じですが離婚届が出ていなくて大変そうです。
治療しても子どもをなかなか授からなかったのは辛かっただろうなって思うけれど、こんな男なんだったらその辛さも半減のはずって思います。
「血が出ている」って言って口に含むなんて、ジークさまの方にヒロインとの恋愛フラグが立っているなって思ってしまいました。
プロローグ、典型的な売り言葉に買い言葉ですね。大きくなって、王子さま、お姫さま然とするようになっても、根底がこれなんですよね。
彼氏さんの動じなさにびっくりです。バレるはずがない、もしくは、ごまかせるって自信があるのかな?何を考えているのかわからなくて怖いです。
彼氏さん、優しくって可愛らしい雰囲気がすごく出ていてヒロインが嘘がつけないとかって信じているのがわかるキャラなんだけれど、ウソをついているってわかったら、逆にそれが怖いです。
ヒロイン、好感の持てる部分が多いんだけれど、最初の方のケガレ痕に対する無神経な発言とか、後半の置いてくれって訴える訴え方とか、受け入れにくいところもあります。
離婚届けが出されていないのは、やっぱりなって感じです。男性側の退会はわかるけれど、女性側はこのまま残ってヒロインにお世話になるのだとばかり思っていました。