グルナ編集部のレビュー一覧
よくある展開
始まりはよくある展開。この展開の時の後妻達がひどすぎる。しかし第1王子に替え玉!怖いもの知らずというかなんというか…。絵にクセがなく見やすいが上手くもない。画面が全体的に暗いのは心情を表してのことなのかな?なんとなく先が気になるけど続巻するか様子見します。
ヒロインは幸せになれるのか?
妾の子として育てられた蒼が、義兄の後妻として嫁ぐ…。
今のところ幸せになれる要素が見当たらない。
父も蒼の母を愛していたからの結果なら、もう少し蒼を可愛がっても良いのではないかとも思うし。
法要の席での結婚話と義兄からの「愛さない」宣言。
姉との間に子どもがいるならばともかく、そうでないのであればこの結婚の必要はあるのだろうか? -
ヒロインの処遇は不憫だとは思うけれど、化け猫がついて妹を傷つけたことに自分は悪くないっていうのは、いくら妹がロクでもなくてもちょっとなって思ってしまいました。
彼の浮気現場に遭遇して、彼氏からあんな扱いを受けたのに、自分に悪いところがあったかも的な考え方をするヒロイン、新たに出会った人も王子さまではなくウラがありそうだし、薄幸そうだなって思ってしまいます。
ヒロインが幸せになってほしいなとは思うけれど、義兄さんがお姉さんからヒロインに想いを移すのはお姉さんがいい人なだけに、微妙だなとも思ってしまいました。
絵柄はあんまりわたしの好みではなかったですが、ストーリーはおもしろそうです。本物の姫さまのキャラと誤解のされ方、なかなか面白いなって思います。
ヒロイン、お家の中でも嫌がらせを受けるタイプの悪役令嬢だったのか?って笑ってしまいました。ちょっとヨルクさま、かっこよかったです。
巻き込まれる前に全部暴いてしまえばいいっていうヒロインの前向き思考、すごく魅力的だなって思います。ヨルクさまの腹黒さがいいアクセントです。