アンブル編集部のレビュー一覧
オリジナル作品
長命エルフの発明家がうっかり没頭しすぎて…世間とのズレがまた面白い
読みやすくとりあえず一、二巻の発売スパンが短いので気長に待てない人には良いかなと思います
宿屋を立て直す
奴隷を使って悪い事をさせてた宿屋を立て直すとても気の良い主人公。それにしてもアンドメイドは無敵だね。これからこの最強コンビが何をしていくか楽しもう。
300年たっても変わらず
300年引きこもりって言うのも面白いけど、その間ですごい魔道具を研究していたって言う設定も面白い。そもそもそんな魔道具を作れるのだったらもともとすごい魔力を持ってるって事なんだろうね。絵も可愛く次巻が楽しみです。
セイウチは一体……
全巻からの引きの敵のセイウチが全くバトルになってなくて笑いました。
次の出番はあるのでしょうか?(笑)
物語は着々と進んでますが、一度倒した敵が協力してくれるのは少年漫画っぽくて胸アツですね♪近所のおじさん扱いなのもいいですね♪
天使のコスプレした強面の近所のおじさんには絶対近寄りたくありませんが(笑)
また、魔王とジーンの恋模様も進展してますね♪やってることBLなんだけど、普通に平和な家庭作ってしまいそうな二人にはキュンとしますね♪
魔王城まであと少し。アリスは全く疲れてないようなので、仲間をこき使う女王気質がしっかり発揮されてますね♪
次巻も楽しみに待たせていただきます♪
今回も面白か -
電子でも紙でも買う位面白い!
ホラーと笑いが大好きな自分には大好物。紙コミックでも買いたい!そして、場所を問わず読める電子でも必須になる予感!!!窓から見送る奥さんの姿に宛がわれた、某ホラーdvd 恒例のキメ台詞(セリフなのか?)に吹き出したんだけど!
題名がいい
題名の「1/全校生徒」がまずとてもいい。多くの生徒達の中から一人の生徒の話を取り上げました・というところなのだろうが、このような表現をするという発想に感激した。絵柄もストーリー内容もほんわか 甘酸っぱくてとてもいい。