アンブル編集部のレビュー一覧
霊縛りギャグが冴える
設定勝負で一巻はそれなりに楽しめたが、あまり設定だけでは引っ張れないと懸念していたが良い意味で期待を裏切られた。スーパーでの食材の件や青山霊園の霊のコミュニティーなど、霊に絡めてギャグにつなげる作者のセンスに脱帽。
次回が気になりすぎ
月村まくらさん 少女のなかの女性
星川夢くん 少年のなかの男の子
相性良さそう❗️
ほのぼの ほっこり 癒されてます
この先が気になります -
ジーンと魔王の恋路か
ジーンと魔王の恋路がうまくいきますように。
白うさぎをボコボコにして返り血を浴びて微笑む主人公のアリスの冒険の中、本当にジーンと魔王の恋路の進展は癒やしです♪
ジーン可愛いもの♪
この作品の真のヒロインはアリスでもヘイヤでもなくジーンですから。
どうかジーンと魔王の恋路がうまくいきますように。
次回も楽しみに待たせてもらいます♪ -
杖プラス…
杖プラス槍というのは、パッと見た目はただの槍に見えるはずなのだが、ジュードはどこで見分けたのだろう? あ、この世界の杖には、石突が無いのかな? 普通の槍ならあるはずの石突が無かったので、「杖」だと判断した、という事かもしれないな…。
校正が。。。
ページの順がおかしいのでは?
マイカです、と名付け→名前の由来は?→薬草取りへ→カッと光る。よろしくねと続いてるけど。
正しくは
マイカです、と名付け→カッと光る。よろしくね→名前の由来は?→薬草取りへと続くのが正しいと思う。
これは作者よりも編集出版の側の責任では?
★マイナス1
→ページの順番、修正されましたね。
ストーリーは好きなので、これからも楽しみにしています。
★5に変更
かわいい画面と裏腹の恋
主人公も今回の主役の女性も、おだやかでうつくしくて魅力的です。個人的に黒髪の潤みがすごく好きです。中欧の街の、石畳や街角の景色が詳細で、旅先のカフェに入ったような画面の可愛さでした。ページをめくるのがとても楽しかったです。
昼間の穏やかなやり取りの一方、夜のうちに語られる恋が、時間をかけて煮詰めた蜜のように重くて、対応するように画面の花々も八重咲きの豪奢なものになっていくのが印象的でした。
姉弟のビジュアルといい、タトゥーといい、工芸茶といい、あつかっているモチーフもうつくしいものばかりです。
ものすごく好きな回です。ありがとうございます。 -
読むのがとても楽しみな作品!!
毎話、おもしろさをぐんぐんと更新してくるので拝読するたびに様々に気持ちが昂ぶります。
配信前にあらすじを見て配信日を待つのがもっぱら最近の楽しみなのですが、想像を幾重にも超えておもしろいので、本当に楽しみな作品です!
今回はおもしろさと眼福感多幸感に加えて、胸があたたかくなる読後感で、とても高揚していて、レビューを打つ手が良い意味で震えています。
めちゃめちゃおもしろくて、あたたかくて、そして絵面のしあわせな感じも最高でした!!
ネタの数々に笑うのはもちろん、しゃがみ込んだカーニャの裾のかんじだったり、ジョシュさんの運動姿だったり、モブの皆さんだったりと、見ていて目の保養になるかんじが