アンブル編集部のレビュー一覧
真相とか背景を聞き出さないままに、魂を喰らってしまってこれからどうするんだろう?って心配です。それにしても、飲み屋で依頼を吹聴しているなんて質の悪い請負人たちです。
契約はゲームで負けた人の魂を喰らってもらうことみたいだから、家族を殺した人が誰だかは、主人公が見つけ出さなければいけないみたいだけれど、どうするのか楽しみです。
「盤上君主」ってどういうゲームなのか気になります。お父さまが忙しくしていたことと、今回の暗殺と関係があるんだろうけ、どういう背景が隠されているのか、続きが気になります。
とりあえず失敗してしまいましたが、「盗んで逃げる」ってなんとも単純な、でも効果的な方法だなって思います。頭が固くって、不自然でないように開催を回避しないといけないなんて思っていたから、目からうろこでした。
バカバカしいといえばそうなのかもしれないけれど、矛盾問題回答はどっち?的ショーは盛り上がって楽しいだろうなって思いますが、そんな直前がセーブ地点で回避できるの?って思ってしまいました。
「俺は守るしかできない」って言っていたのに、どうやって魔獣を倒したんだろう?って思っていたら、盾の構造に理由があったみたいです。ってことは、攻撃もできてるよね?
リタちゃん、ぽんわり薬師だけれど、実力は相当というか、薬師の範疇をこえていますよね?でも、主人公だけでなくリタちゃんもワケアリで村に来たみたいです。
主人公は最上級の紳士のふるまいをしているってことになるんだろうけど、女子生徒に絡んでいる男子生徒の仲裁方法、わたしのは紳士的に思えなかったです。