朱里雀のレビュー一覧
相手の心の声が聞こえちゃう系は数あれど、妹リリアナとデイン伯爵とのホワホワ可愛い純愛カップルに、対比しての主役2人のギスギスっぷりが楽しい。
ディートリヒが公爵令息かつ子爵でマウント取りがち俺様S男なのはありがちだけど。
その涼しい顔の内心がお花畑エロ妄想とか男の本音あるあるすぎぃ…
あー、バレちゃってるよむっつりさん!という読者目線とは違って、アダリーズは実況で自分への妄想聞こえちゃうとかね。つらたんw
お祖母様やパパ上の、実行してない内心は妄想だけで害は少ないからね…という忠言すごいご先祖苦労したんやろなって。 -
ネタバレ 購入済み絵もキレイで面白い!
今回ディートリヒの本音が語られ、アダリーズが聞いている心の声が煩悩の部分だけだと分かって少しもどかしい感じがした。今後の展開が楽しみです。
購入済みおもしろい
1が無料だったのでお試しで読んだ後、結局全部ポチっていました(笑)絵がキレイで見やすいし、時々フフッと笑ってしまうシーンもあって良かったです。主人公のアリスちゃんがとても漢前でかっこいいです。
ネタバレやっぱり朱里雀先生の書かれるヒーローが最高すぎる!!
今回は大きすぎる問題を抱えた元聖女ヒロインと、呪い持ち世話焼きヒーロー!(騎士団長)(ここ重要)
めっちゃ優しいヒーローが…!ヒロインと一線超える時のわからせのセリフが好きすぎてツボすぎてめちゃくちゃ反芻した
中盤からは一気にお話が動くも展開が読めずにハラハラドキドキ、ページを捲る手が止まらずに一気読み。
主人公ふたりはもとより、彼らを取り巻くキャラたちも魅力たっぷりでとても読み応えがありました。
エピローグで謎も解けスッキリしました。
ヒーローとヒロイン目線でお話が進み、伝わらない互いの想いに胸を痛め、躍動感のある戦闘シーンでは手に汗 -
悪役令嬢を断罪する正ヒロインな立場(自覚なし)の元平民ヒロインと、訳あり女装ヒーロー。
まず設定が斬新で素晴らしい。
利用しようと覚悟を決めた時点ですでにだいぶ惚れてたんじゃないか疑惑も確信に変わるの早くて好き。
多くのエピソードを入れながらも主軸がブレず、最後まで楽しかった。 -
ネタバレ 購入済みこれもだったのかと思うほど兄と弟の策略だらけだったけどそれほど嫌悪するものではなく面白かった。ヒーローが幼い時にヒロインに出会い童貞のまま一途に想い続け、ツガイ認定した相手だけを一生想い続けるという設定は好きなので良かった。最後がstoryの途中で終わった感じなのが残念。ヒロインがやっとヒーローに想いを告げたのでそこで終わらず結婚とかもう少し先に進めてから終わってほしかったけど。
ヒーローの兄と王妃もスピンオフになりそうなキャラだったが、ヒロインが、大切に思う王妃の為に命懸けで戦う事が王妃を孤立させてヒーロー兄だけを頼れるようにする為の策略だったのは、ヒロインや乳母の気持ちを踏みにじった感じが -
呪いと癒やし
個性豊かなキャラと軽やかな会話にそぐわぬ教団の闇深さ。騎士団側と教団側の温度差よ…。
それぞれの思惑が複雑に絡み、たまに空回りしながらの見事な終焉に興奮が止まらない。最高!