もりのもみじのレビュー一覧
ヒロインが食べることが好きなんだろうなっていうのはわかったけれど、まだ新しい恋のお相手は登場してきていないです。表紙の絵からすると、貴族ではないみたいだけれど・・・
婚約者さんのこと、もう見限っているのかなって思っていたら、ラストの表情、気持ちは残っているけれど、毅然としていたってことになるのかな。
婚約者がとんでもないクズ男でムカつきますが、アリシアが美味しいご飯でその傷を癒せるならば
どんどん美味しいもの召し上がって下さいという感じ。特に復讐するとかではないのね…。 -
「あまりりす亭」に行ってみたい
婚約破棄からはじまるありきたりの物語のようでグルメ物語でもある。
美味しそうな料理が出てきます。アリシア行きつけのお店でご飯食べてみたい。 -
ネタバレ 無料版購入済み一話目
主人公のアリシア・ブルームは王立図書館で働く女性。
その日の業務を終えたところに窓の外から騒がしい声が聞こえてきた。
騎士団の面々が帰ってきたからだった。
都外訓練を終えた彼らに飛び交う黄色い声に同僚のウェンディはみんな人気だけどアインハルト様が一番人気があるという話をしながらアリシアはどの人が好みかと聞いてきた。
しかしすぐに婚約者のいる人に聞く話ではないと取り消そうとするとアリシアからあることを打ち明けられた。
実は婚約を解消することになりそうだと言うのだった。
彼女の婚約者である子爵家の令息であるフェリクスは一見庶民のアリシアにも視線を合わせる優しい人に見えるが実は浮気をしているのだった -
リアルにはない
浮気されて婚約破棄されたヒロイン。実家が商家で力があったため、さほどダメージはなさそうですが傷付いたことには違いがありません。よく行く食堂で友人のノアに愚痴りながら楽しい時間を過ごすヒロイン。しかし元婚約者からよりを戻すように迫られ何度か襲われそうになります。そんなところを助けてくれた騎士のヒーロー。ときめきつつも身分違いと憧れだけです。しかし実は下町の食堂でよく一緒に飲むノアと同一人物なのでした。
顔も隠していて誰かわからない、仕事も何をしているか良くわからない、ただ飲み屋で一緒になる楽しい飲み仲間。そんな人に恋心を抱くのはリアルでは結婚詐欺以外にはないかな?と思いつつ楽しく読んでます。
絵が綺麗
始まりはよくある婚約破棄スタート。
ヒロインの身分は裕福だけれど平民。
カスな元婚約者は子爵。浮気相手の女性は伯爵と貴族の中でも身分が高すぎない所は新しい。
身分が高すぎない分、行動や発言に自由さがありキラキラしすぎていないのは読みやすい。
顔を隠しているノアが王族というありきたりな展開なのかなぁ。
騎士と同一人物なのかなぁ。
と気になる点はあるけれど四巻まで買って満足しました。