もりのもみじのレビュー一覧
1話目のみ
婚約者の不義理にあい婚約破棄という内容での無料試読のみの内容でした。内容が1話目だから何とも言えませんが、2話から少しづつ楽しい展開になるのを期待して星3つにしました。
隠れ1
おもしろいタイトルですね~www 展開も、浮気された悲劇に浸れないですね~www だって、主人公がグルメ三昧でしあわせそうなんですもの~www
最初はよくある話
最初はよくある婚約破棄話で、男側がまあおつむが弱い。
これからヒーローとの出会いが楽しみ。
浮気男と女はザマァされれば良い。 -
そんなに…
先の展開がわかるけどつい手にとって読んでしまう…💦
課金してまで続きを読もうと思わないのは何故なのか。
評価下げる気ないんですが、無料なら読むって感じ… -
( 一一) 微妙~~~~
( `ー´)ノ いや!ここで話終わってたら「面白さ」が判らんでしょ!?w
( `ー´) だから「微妙」なのですよ。
( 一一) 絵は綺麗で話は判るけど…面白くなるのかがさっぱり判らん!話売りってこれだから…。さすがに買わん。
(; 一一) 話売りで16話まで見た漫画で面白かったのも有ったけど、それでも「お金は出さない」のに、これじゃ無理だな…。
( 一一) とても「残念」な漫画です。 -
中途半端
ヒロインが1番モブ顔可愛くない、なぞな食レポ挟むし、商家の娘でももうちょっと品があるのでは?って感じ。あとヒーローが現代的な服きすぎて雰囲気に合ってないし、ヒロインの制服ダサすぎる色々な設定が中途半端で、婚約者もいやそこまでバカな貴族いるかよって感じで全てに違和感を感じすぎて4まで買って読んだけど途中でドロップアウトです。
さわりもさわり
まあ、なんつーか、実りの無い話にケリがついて、よかったね。ツー事でしょう。
「このわたくしをそでにしたことを後悔させてやるうううっ!」てな話で、ここから執拗な復讐物語が炸裂するわけでは無いのなら、何時までも引っ張ったりしないで、旨い飯でも食ったらよろしい。
まー、冒頭の騎士団長辺りが絡んでくるまで、評価はお預けッスね。 -
ネタバレ 無料版購入済み麗しい騎士・アインハルトを意識せず、アリシアは
婚約者・フェリクスとの約束を気に病んでいた。フェリクスは遅刻の上、アリシアへ婚約解消を告げる。 -
ネタバレ 無料版購入済み騎士・アインハルトが注目を集める中、フェリクスと婚約中のアリシアは視野に入っていなかった。その後、フェリクスはアリシアへ婚約解消を告げる。アリシアは書面で婚約解消理由を書くよう依頼する。
主人公の食レポが展開の邪魔
食レポと物語の展開は全く関係ないのに、主人公が食べ物が好きという理由だけで何ページも食レポに割かれている。
主人公は図書館職員だし、商人の娘だし、料理を作っているわけでもないのに、なぜ食レポにページを割くのか?食レポページの意味は何だったのか?が疑問。