gacchiのレビュー一覧
3人目は誰?
第一王子であるソフィアの父が事実上の廃嫡となり、次期国王が内定したソフィア。
女王には王配が3名必要との話が出た時点で二人は護衛騎士のカイルとクリスだというのは予想通り。
3人目は?
クラスメイトのダグラス?隣国の第三王子?
それともこれから?
従姉妹のイライザは相変わらずの性悪だから、次期国王の座を狙って第三王子と組む?
色々な展開の予想ができるだけに、続きが楽しみ。
それにしてもソフィア、良い子だけどチートだな。 -
速やかなざまぁ
王女(第一王子の娘で国王の孫)にも関わらず、古くて小汚い離宮で使用人たちに虐げられてきたソフィア。暴力や食事を与えられないのは日常茶飯事。与えられた食事さえも腐った食材だったりと王女としてあり得ない扱い。
前世の記憶を取り戻したソフィアは黒幕を突き止めるべく祖父である国王に願い出る。身を挺した作戦で判明した黒幕は父の弟である元第三王子の公爵とその愛人の女官長だった。勿論この二人の末路は言わずもがな。
速やかなざまぁで平穏な暮らしが続くと思いきや、祖父王がとんでもないことを言い出して、新たな波乱の予感。
ソフィアと二人の護衛騎士の関係がこの後どうなっていくのか…展開が読める様な読めない様な…。 -
ネタバレ 購入済み続く…
… 2巻で終わりかと。違った笑。フラグ回収されていないのってもうアレかな?
自分の命を軽視し独善的な自己犠牲が単なる自己満足で周囲の人達の心に深刻な傷痕を残したと自覚してゆく今巻。裏返せば、自分を愛する人達の想いに至れない境遇だった訳でして。それが母親との再会シーンでダメ押し。この母娘は全然会話不足で袋小路にずっといたんだなってわかった。母親を正気に戻せて贖罪もクリア。弟くんもハッピー。
個人的には大団円のような満足感があるものの、あとがきもない終わり方に??? きっと3巻が…? あとは隣国イベか。う〜ん… 購読は保留。
あ。朝チュン迎えられたこと、これは良かった笑。閨の座学の成果は藪の -
ネタバレ 購入済み恋愛以外の部分の
ストーリーが付け合わせではなく、練られていると感じられ一気読み。とても面白かった。名前しか出てこない登場人物(国王とか王妃とか、辺境伯とか)が、ある意味キーマンのような立ち位置なのに出てこない。これが良い意味で作品からくどくどしい要素を除き、この物語に合ったリズムを生み出し面白さを増しているように感じた。
読み始めてすぐ、子どもでもジギタスは採りに行けるのに儲けにならないから冒険者は依頼に応えないエピソードと、襲ってきた魔狼が人喰いではなく死体を放置したエピソードには、少し理解に逡巡してしまったが、それ以降はたのしく拝読した。
次巻もたのしみ。第一王子と第一王女そして其奴らの母王妃のざまぁ -
カイルとクリスにそんな過去があったなんて…衝撃過ぎて言葉を失うレベルだよ˚‧·(´ฅωฅ`)‧º·
でも王女様だけじゃなくて2人にも幸せになってもらいたい!!