大江戸ウメコのレビュー一覧
裸で伯爵様の元へ転移!
相手も、本人も、ビックリですよね!
そして、責任取って結婚wwwww
赤眼・黒髪は、魔物だと。
女性は魔術師になれないと。
お互いが、卑屈に思っていた事が、お互いによって解消されて、良かったですよね。 -
本当に責任とっての結婚でした(笑)とても面白かったです。ヒーローの隣りの領地の領主がヒーローに敵意剥き出しで、ヒロインが開発した転移魔術を通してちゃんとざまぁされました。
予想外な展開でした…
思ってたのと違ったのですが、めちゃくちゃ面白かったです!異世界と繋がる方法は凄く意外でしたが、召喚された後は直ぐに溺愛されてました。幸せいっぱいの日々かと思ったら、そうでもなく悲しい出来事が起きたりしましたが流石異世界!!大好きな人の為になら何でも起こせちゃうんですね!!良い意味ですよ!!過去に戻っても、お互いに惹かれ合うのはやっぱり運命なんですね(笑)
どツボにハマりました!!めちゃくちゃ好きな作品です!! -
テンポよき
女騎士のサバサバしたところがサッパリしてて心地よかったです。
王太子がいつまでもアンタ呼ばわりするのもいい感じだし、そのままのふたりが変わらず一緒にいるので違和感なく読めました。 -
ネタバレ明らかに訳あり男性なのに彼にかけられた呪いが気になって拾ってしまうトレッサ。
リケジョあるある、かなあ、多分。
しかも彼、なかなかのご身分の方なのに、家事を教えてみればトレッサより余程上手く熟す天才肌。
一家に一人欲しい逸材。
途中まで完全にヒーローというよりオカンでしたものね。
そこから、解呪には彼の体液が必要かも……なところから、いろいろ発展しました。
うん、色々と。
よかった、あのままだとオカン街道まっしぐらでしたもの、彼。
難解な呪い、そしてその呪いのせいで治せない醜い傷跡、見た目も事情も難ありだった彼のことを最初は研究目的だったとはいえ嫌悪することなく受け入れ、寧ろ(家事以外は)献 -
淫らなゲーム
あれ?これラノベだよね?と、途中で確認してしまうくらいずっと致してた。
エッチな課題でポイント貯めてステージクリアしていくお話なんだけど、オプションやコマンドがかなり都合良くできてる(笑)
かなり単調だがそれなりに楽しめた。 -
これライトノベル?
これはライトノベルなのでしょうか…??ずっとそういうシーンだし、ちょっと色々とエロ要素が多すぎでは…
TL作品の1つだと思えば、色々エロ詰め込み作品でそんなもんか〜とそれなりに楽しめましたが、ライトノベルくくりだとちょっと引くかも
痴漢だったり、玩具やア◯ル描写があるので、そういうものを許容される方には良いのでは
ただ表記はライトノベル→TLにしてほしい
TLだと☆4、ライトノベルだと☆2 -
ネタバレ幽霊の状態なのに浄化魔法は効かず、ガーシェルムにしか見えない來実。
しかも乙女ゲーム内に転生してきた割に、転生先の言語に不自由していないときた(ちゃんとその世界の言葉を喋っていた)
そりゃご都合主義ではと言ってしまうのは簡単だが、これらの違和感は実は伏線だったという。
何故か目覚めない某キャラの婚約者の存在(もっと何人も同じ症状の人が出るかと思ったら、この人だけだったという)
魔法の力を目覚めさせるためには、ヒロインと結ばれるしかないガーシェルムなのに、気付けばヒロインとの仲はちっとも進まず、彼女は他のキャラに惚れる始末。
どうなっているんだと頭を抱えていたら、前述の伏線と併せて、ああそうい