たつき諒のレビュー一覧

良かった!

作者は見えたもの、視える人から言われた事を鵜呑みにせず、記録や事実から冷静に分析していて好感を持ちました。
    タイトルだけだと胡散臭いと思う人もいるかもしれませんが、読んでみる価値はあると思います。
    215ページ
    1091円
    4月25日〜4月25日

東日本大震災を予言したとして注目を集めている漫画家たつき諒。作者が自身の夢を記録していた『夢日記』を元に描かれた漫画『私が見た未来』には、すべての予知夢が紹介されているわけではなかった。新た
    なる予言『本当の大災難は2025年7月5日午前にやってく...続きを読む
  • 私が見た未来 完全版
    本屋に行ったら欲しい本が置いてなくて、店内を歩いている時に「あ!これ知ってる!!」と思ったのと、最近次男が震災の事をよく話してくる為、購入。
    一つの知識として、備えを。確か持ってる非常食2025年で切れるんですよねー。
    偶然なのか、必然なのか。落ち着いて考えて素早く行動。後悔のないように。
  • 私が見た未来 完全版
    1999年に刊行され、表紙が東日本大震災を予言していたとして話題沸騰。絶版のため伝説化していた本作を復刻改訂し、たつき諒の予知夢の真相を解説した完全版!!
    次の大災害は2025.7.5らしい?!って、怖すぎる。自分も夢によっては記録しようかと思ったりしてしまう感。
    作者-1954年12月2日生まれ、...続きを読む
  • 私が見た未来 完全版
    2025年7月5日の午前4時に大災難が起こると予言している本です。
    作者は東日本大震災を予言して的中させた方で、それについての説明もされていて非常に説得力がありました。
    テレビでも何度か紹介されていました。
    震災への備えを見直すきっかけになったので、読んで良かったです。
    本当なのか…
    話題だし、どうしても読みたくて購入。
    主人が東北の震災で被災し、主人の実家も東北なので読んでおくべきと思いました。備えます。
  • 私が見た未来 完全版
    この本以外にもYouTubeで「ペンキ画家のショーゲン」「絵本作家ののぶみ」が、それぞれ2025年7月に大きな出来事、大地震の予言の話をされています。
    そのため、これは確実に起こると予想されます。それまでに海外移住するしかないと考えられます。
    日本の近海3か所に、水爆(日本に落とされた原爆と比較にな...続きを読む
  • 私が見た未来 完全版
    話題になっていたことすら、全く知らなかった。お盆辺りから歴史系のYouTubeを見始めて、それ繋がりでこの本の存在を知った。
    気にはなっても、長いこと非常用品を見直さないでいたが、「備えろ!備えろ!」とYouTuberが言っていたので漸く、備蓄品や家族分の避難用リュックも用意した。2025年7月とい...続きを読む
  • 私が見た未来 完全版
    前半半分は予知夢の話、後半はミステリー漫画と書かれているけど、ホラーテイストの漫画でした。何も起こらないならそれでいい、でも2025年の夏にもしかしたら大災害が起こるかもしれないことは頭の片隅に置いておこうと思う。
  • 私が見た未来 完全版
    テレビで話題になっていて、本屋で平積みにされていて読んだ。2011年3月の津波を予知夢で見ていたのに驚く。前半は面白いが、後半の作者の漫画は要らないかな。
  • 私が見た未来 完全版
    面白かった!私は本書の内容を自然に信じられましたので、2025年7月に備えて暮して行こうと思いました。
    他にもこの作者さんの作品が収録されています。10年、20年前の漫画なので絵のタッチは流石に古く感じますが普通の漫画としても楽しめました。
  • 私が見た未来 完全版

ただのオカ本じゃなかった

2025年7月5日大津波。
    実はこのキーワードだけ見てビビって購入後もなかなか本書を開封できませんでした。
    太平洋沿い3分の1とか、いくら山の上でもうちアウトじゃんとか思いつつ。
    何となく気持ち穏やかな日中読んでみる事に。
    前半スピリチュアル色強い人だなぁ。。と斜に構えながら読み進め、海底火...続きを読む
  • 私が見た未来 完全版
    おもしろかった。家が平屋なので逃げるとこないな…。と思いましたが3年あるし何か準備しとこうと思います

気になっているので

災害が起こると言われていますが、時期など明確でなく、発生時期によって、準備するものも気となるので、悩んでいました。具体的に2025年7月と予言されているのが、理由ではありませんが、準備しているものをもう一度、見直そうと思います。3年後ですが、しっかり備えなければ。

頭の片隅に

私も数年前、熱海の崩落の夢を見たことがあります。
    全てが夢の通りになるとは思いませんが、実現することもあるみたいです。
    本当に大災害が近い未来起こるかもしれない。せめて自分や近い人が困らないように、準備しておきたいなと、思う本でした。
  • 私が見た未来 完全版
    世の中には作者のように予知夢を見たりする人が本当にいるんだなと考えさせられました。後半の漫画も面白かったです。

あと4年

以前から話題となっていた本。しかも復刻,
    .作者は既に還暦を超えておられる。
    生々しい夢日記の写真とともに。
    つい最近東京で震度5と大きな地震があり心配…。
    自分の夢も少し注意しょうかな。
  • 私が見た未来 完全版
    2025.7のことを知りたくて購入。
    日付と時間が具体的なので、何事もなければ良いですが対策は必要かなと思いました。
    他は予知夢や過去の漫画なので、さらりと読み流しました。
    借りた本
    2025.7.5に起こる災難が気になる。
    災害ではなく、災難。
    備えあれば憂いなし、って事で防災対策はしておこう。
    後半のマンガはホラー。
  • 私が見た未来 完全版
    いつどこで災害があるか分からないので常日頃から備えておこうと思った。
    2025年7月5日に何らかの災害が起こるのか分からないけど、その後には精神的に豊かな世界が待っているとあり、希望も持てる内容でもあった。

人によって好き嫌いはあると思うが、私はそれなりに面白く読むことができました。