先崎真琴のレビュー一覧
気高さを感じる
婚約破棄からの物語の展開としてはとても楽しかったです。破棄したものが打ちのめされる「ざまぁ」もスッキリするけど。この展開はそんなことは気にせずに自分が幸せなら良いということなのでしょう。失恋したら、相手がくらしがるぐらいの良い女、すばらいし男になる方が、復讐をするよりも良い結末位なると思います。その元になるのが、自分自身をきちんと持っているということなのでしょう。
まだ、2巻があるのですね。素晴らしい未来と、兄の行く末と、可愛い双子たちと、まだ出てきていないお姉様が織りなす人間模様が楽しみです。 -
続きが気になるー
とうとう王太子登場。過去の王太子とのエピソードでリーセルと踊るシーンがすごく美しい。王太子もカッコいい!でも健気なギディオンと幸せになって欲しいけど、ヤバそうなアイリスも現れたしこれからどうなるかまだまだわからないので楽しみなような怖いような。次巻予告で時を戻したのが王太子?みたいな予告があってますます気になります。
面白い!
聖女様に王太子殿下に役者が揃っていよいよ本丸に近づいて来た感じです。
ヒロインが感じて来た違和感の正体が鮮明になって来て、次巻で明らかになるみたい?次巻の予告がかなり気になります。
それにしても、ヒロインはチョロ過ぎる。
すぐにほだされるし、前世の記憶に引っ張られるし、友人2人がいてくれてホントに良かった。
ヒーローが前世でなぜヒロインを殺したのか。前世でも今世でもヒロインもだけど、ヒーローもとても苦しんだのではないでしょうか。飽きることなく読めました。良かったです。
やるせない、、けど続き気になる
戦いに行く前はとても良い関係性に見えていたのに信じてくれないの、、。めちゃくちゃ良い子なのにはめられるなんてやるせない(>.<)
ネタバレ前作が凄く良かったので続編が出て嬉しかったです。
今作で完結らしく残念ですが、前作に続きラグーレン兄妹や周りの人々のほのぼのとしたやりとりなど微笑ましく時には笑ったりと楽しませてもらえました。
両親亡き後残された2人きりの家族。苦楽を共にした妹が結婚し残された兄の心境を思うと辛いです。人たらしの兄の事周りが放置しないでしょう。ちょくちょく?妹、たまに旦那様(悪友)と顔を出すはず笑。最後に騎士団達が仕事を口実に遊びに来る?様子も垣間見えましたし安心ですね。
余談ですが、発売日から1ヶ月近く経って続編の発売日を知り本屋を5軒まわった挙句ネット通販笑1週間待たされた為愛着が一入です。前作も同じくらい -
面白かった。
一気に読んじゃいました。
兄の友達フィル。身分を知らず気軽に接していた彼女。
フィルが、何にも取り繕わずに、自分自身に戻れる場所。
裏表も無く、駆け引きも無い。純粋な兄妹。
婚約破棄物で、こんなに癒されるってすごいなぁ。 -
ネタバレWeb版のその先へ。
二人の結婚式、しかもその後の二人(+α)も見られて感無量でした。
全体的に優しい雰囲気に包まれたお話で安心して読めました。
身分差のある二人が土台を固め祝福された結婚式を挙げるまでを丁寧に描いてくれた2巻。
悪意のある視線を向けてくる人たちもいたにはいたけれども、そこはフィルさん。
ルシアが多少その辺りの機微に疎くても、一発で黙らせるアイテムを持たせてくれていたし。
何より王族の皆さまが軒並みルシアに協力的だったのが大きかった!
さすがラグーレン兄妹、無自覚な人たらしは妹もしっかり引き継いでいらっしゃる。
裏表がないというか、腹黒な部分が一切ないから。
駆け引き塗れの貴