先崎真琴のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み1
主人公のリーセル=クロウはレイア王国の田舎に住む貧乏貴族の令嬢である。
彼女は地元であるバラルを離れて王都で王宮魔術師になるために働きに出たのだった。
仕事はきついものが多く身体は疲弊していたのだがやりがいはあり給料もきちんともらえていたので家にも仕送りができるという状態だった。
そんなある日リーセルは王宮の庭でこの国の王太子であるユリシーズ殿下に出会いやがて求婚されたのだった。
しかし名門侯爵家から100年に一度という力を持った聖女であるアイリスの存在によって二人の仲は不安定になってしまう。
ユリシーズがリーセルの不安を払拭することを言っても周りはアイリスの方が殿下にお似合いだといったりリー -
面白かった~
うわぁやな元婚約者と従妹です
でもヒロインが慎ましくちょっと天然だけど憎むことより
今やるべきことへの前向きさに好感持てました
兄妹も仲良く助け合い支え合っていてステキです
フィルは…高貴なお方ですよねぇ -
巻き戻しのお話
愛する人に殺されて終わった1度目の人生。
6歳の頃に時間が巻き戻った主人公が度目の人を生き直します。
魔術学園での生活や友人とのやり取りは面白かったです。
ただ終わってみれば、1度目で悲劇の最期を遂げたヒロインよりヒーローが辛かっただろうと同情してしまいました。
終盤、ハッピーエンドになってからのお話がごちゃごちゃしていて読みづらいなと思いました。 -
ん〜
超絶美形って、文字で書くのは簡単だけど、絵にするのは大変ですね。個人的には、ちょっと力量不足、と思ってしまいました。そこそこ面白いキャラ設定のハズですが、そこからイメージふくらませるプラスアルファが欲しかったかなぁ。動きのある絵が苦手そう...って、書くのは簡単。スミマセン。
強い
主人公が強くていい!ありがちな聖女が現れて婚約者の座を奪われて断罪されて殺されるけど幼少期からやり直し人生。健気でも明るく無邪気でもなく強い!!
難しそう
ギディオンに会わないように受験勉強を頑張って国立の学校へ入学した主人公。それなのに、何故か彼も同じ学校へ。なかなか避けることは難しそうです。
未来は
最愛の人に殺されて、気がつくと子供の姿になっていた主人公。2度とあんな目にはあいたくないと思ってるけど、未来を変えられるのか心配です。