遠山えまのレビュー一覧

• わたしに××しなさい!(7)
    【2012.10.1】
    之前登錄的是電子書籍~不是實體書,所以修改回來@@

【2012.8.24】
    到診所門口才發現晚餐休診中,只好去漫畫店內閱@@

內封是運動會2P短漫。這麼說,要畫內封的漫畫家,工作量似乎更高哩。

附錄頁說錄製廣播劇的事。每次看到漫畫家與聲優的感想,都覺得很有趣。不過遠山...続きを読む
  • わたしに××しなさい!(1)

꒰•꒡꒳꒡꒱ɷ✧⃛*:・*。⋆

メッチャオモロいし、
    ドキドキする(♡´❍`♡)

絶対読んだ方がいい(。•̀◡-)✧

あと、9巻も早く配信して欲しいな❤
  • ココにいるよ!(2)
    とにかく、この巻は泣いた…(ノ_・。)すごい感動しました…!!!!!遠山えま先生の絵はすごい綺麗でかわいくて大好きです…!!
  • ひゃくえん!5巻
    ギャンブラーが来てますます騒がしいですね(笑)
    しかし黒い人が忘れ去られていなくてよかったです。じみに応援しています!ヽ(´▽`)ノ
  • ぽちゃぽちゃ水泳部 2巻
    珍しく、うちの嫁さんを激怒させた四コマ漫画
    念の為に断っておくが、出てくる女の子はどの娘も可愛いし、テンポも良くて面白い
    憧れの先輩を振り向かせたくて、ダイエット目的で水泳部に入部したにも関わらず、安易に最良の結果が出ず、むしろ、前より太っちゃってる、みたいな流れもイイ
    私としては一推しなのである
  • わたしに××しなさい!(6)
    好像是國際書展的首賣書吧。

超多大頭的滿版特寫!!! 害我不得不打單行本移遠眼睛XD||| 光是臉部就從頁頂到頁尾~原稿畫起來更是大得驚人吧…(汗) 這或許是保護小孩子視力的緣故吧@@;;; 若是《學園雙嬌娃》,格子就超密超擠的XD 作者想說的內容非常多~。

目前看樣子會把阿晶和麻實配在一起呀@...続きを読む
  • かみかみかえし(1)
    まずは物語全般とましろちゃんがとにかく巫女さん姿でも可愛い♪(^^)

ましろちゃんが子供の身体でも大人としての身体でも、

読んだ私(わたくし)と致しましては何度も読み返してしまう程、物語にはまりました。。。(^-^)

そしてましろちゃんの髪の毛から元気になった神様はまだまだ沢山のイケメンが登場...続きを読む
  • わたしに××しなさい!(5)
    加油啊阿晶!! 我是站你這邊的!! \(́☀o☀)/ (←好怪的眼睛XD)

水野麻實這角色設定得很不錯,不是一般龍套的第三者
    好像在阻撓雪菜和時雨,失敗後卻變成推進兩人在一起@@
  • わたしに××しなさい!(1)
    少女漫画だけど、どちらかと言うと大きなお友達が好きそうなお話。ケータイ小説とかところどころそれっぽい設定はあるけど別にそこまで生きてない・・・かな?主人公の雪菜ちゃんがメガネで髪長くておっぱい大きくて素敵なんだけど本当に中3なのかしら。
  • わたしに××しなさい!(4)
    這套很晚才出來的作品是目前尖端少女漫的前三名常勝軍呢。遠山繪麻早期作好像在長鴻(因為《美少女月刊》連載)。

前一兩本年齡層偏低,不過還挺有趣的,而且很能理解女主角和男主角行動的原因。沒有戀愛經驗,要寫出深刻的愛情故事真的不容易啊。

第四集這本很好笑XD 雪菜沒拜託阿晶咬她的原因不錯。閃亮美少年阿...続きを読む
  • ココにいるよ!(5)
    「ココにいるよ!」最終巻。日陰に居たひかげは、見事日向へ向かうことが出来ました。振り返ってみるととてもひかげは成長したなぁと思えます。表紙のテーマも日陰にいる子を日向へ「おいで」と手を差し伸べている感じのイラストだそうです。
     前半の見所は、彩の素顔です。人に合わせるのが苦手な彩は、ひかげをイジめる...続きを読む
  • ココにいるよ!(2)
    もう泣けて泣けてしょうがないッ!
    かなりおすすめの本です。
    絵も可愛いしv
    ストーリーがかなり私好みで
    将来に生かして生きたい。。

• ココにいるよ!(1)
    毎度コメディが多く含まれた、ラブストーリーでありましたが、今回の作品は、今までのと全く味が違うものです。
    ヒロインキャラクターも少女漫画では、あまりないキャラだと思いました。
    ココにいるよ!は、本当に素敵な作品だと思います。
    各話ごとに感動致します。
    私的に遠山えま先生作品の中でも一番良い作品だと思...続きを読む
  • ヴァンパイア男子寮 分冊版(1) 美少年、ひろわれる。
    女の子だと気づいてしまうのではないかとハラハラしながら読みました。絵は綺麗だったので、読みやすかったです。
  • 異世界で最強魔王の子供達10人のママになっちゃいました。(10)

まだ続いてほしい!

子供たちの今後が気になるのし、11番目⁈ってどんなスキル持ちなのかな。
    アルベールとの恋の行方や、このままいくとグランの子、ドゥーが次の魔王?
    色々気になるので是非続編期待してます!!
    完結しちゃいました。最後は、子供が無限に増えていきそうな展開に笑い。とにかく子供たちがかわいい漫画でした。
  • 別冊フレンド 2023年10月号[2023年9月13日発売]
    隣のステラの最新話目的で購入しました。満足です。ひとつ可能であればですが、目次で全作品の掲載ページがわかるようにしてもらいたいです。ボリュームが厚いので、お目当て作品を見つけるときに役立ちます。
  • 異世界で最強魔王の子供達10人のママになっちゃいました。(4)
    何度も言いますが、子供達が本当にかわいい。主役と言っても差し支えない感じ。もちろん、魔王とのほのぼの加減もよいのですが。
  • 異世界で最強魔王の子供達10人のママになっちゃいました。(6)
    シスちゃんが大活躍の回ですね。相変わらず、子どもたち全員のかわいらしいこと。とても良い子に育っていますね。
  • 異世界で最強魔王の子供達10人のママになっちゃいました。(8)
    これは、本当に子供たちがかわいらしい作品です。それぞれに個性があるし、特技も様々、読んでいて楽しいですね。