遠山えまのレビュー一覧
ハマりそう!
何故女の子だとバレないんだろうと疑問に思う所がありましたが、設定もストーリーも大変面白くて続きが気になります。絵もとても綺麗で読みやすくて満足です!
気になる終わり方です
絵もきれいだしおもしろいです。原作があるのかわからないけど、設定やストーリーも面白そうです。ただ話は長くなりそうで…覚悟が必要っぽいです!
最新巻まで購入済みです!
男装女子×ヴァンパイアものです!
遠山えまさんの作品を何作か見させて頂いたことがあるのですが、私自身の印象としてヒロインヒーローともに可愛いという印象だったのですが、今回のヒーローのルカは始めからすごくかっこいいです。あと、話の途中で、ヒロインが男装女子だったのが本当に男性になってしまう展開には驚きました😅ただそれもちゃんとヒロイン本人が好きで、、、という流れが良かったです。
ヴァンパイアものならではっぽい設定とかも面白いと思うので、ヴァンパイアものが好きな方には是非読んで欲しい作品です! -
良くもあり
展開が早い気もしますが、おもしろくて、続きが気になります。ちょっと危ない恋愛を描いています。どこか女の子を見下すような感じの男の子でしたが、主人公とミッションをこなす度に気持ちが変化するシーンは良かった。ストーリーは毎度続きが気になる面白さです。
5人目登場!
魔王グランと嫁の朱里(あかり)がようやくまともにいい雰囲気に!? そして5人目が登場!
今回も良くできた子供達と朱里に引き込まれる者が続出。
姑との関係はどうなるのか次巻が楽しみです。 -
4.0 (2)
はやく
早く続きが読みたいです!!
ビックリなところで終わってしまったので続きが気になります。
っていうかルカ気づきなよって毎回思うのですが、気づいたら終わってしまいそうなのでしょうがないですね。
これからの美人の決断にも注目したいです。 -
設定はとてもスキ
他の作品も読んだことがあります。
設定も絵もスキです。展開がとても早く一気に読めるので、サクサク読みたい方はおすすめです。
気持ちの良い終わりかたではありますが、最終巻に近づくにつれすごい勢いでストーリー展開されてしまい、伏線回収や、キャラ拾いが雑?ないのでそれが残念でなりません。
素敵なキャラクターが多いにも関わらず、一人一人のキャラクターの深掘りがないのも悲しかったです。一瞬だけ出てきた最後の神々なんて。。。悲しい。。。
せっかくなのでメインストーリーだけではなく、もっと深掘りして進んで、ハッピーエンドの後も続いていって欲しかったと思いました。