山形あおなのレビュー一覧

• 佐藤くんが死んでから、(2)

是非入り込んで❗寄り添いに。

皆さんにオススメの作品です❗私も佐藤なので、読んだ理由が佐藤くんとあったからですが、読んでみたら入り込んでしまいました。マンガやドラマはすぐにどんな人にも寄り添いますが、現実は人はすぐ離れますが、寄り添ってはくれません。人気者だった佐藤くんとゾンビになった佐藤くんの人の対応の差に、人間らしさを悲しんだだけではなく、寄り添いの難しさを知りました。そして、佐藤くんに寄り添う速度が見ていてわかる気がして、応援したくなりました。同じ人なのに、あっという間に態度変える人間悲しいです。暖かい寄り添いをこの作品で学びたいです。

#泣ける #感動する #タメになる

2021年08月22日
  • 佐藤くんが死んでから、(1)

やばい、好みだ!!

ちょっと気になって無料版読んでみたら…

まずい、好きなタイプのやつだ(/ω\)

先の展開も分からなくもないけど、楽しみに、切なく読んでいきたいと思います!

とりあえず、出てる分は即買いしなきゃ(笑)

2021年08月21日

佐藤くんが死んでから、

癒されます。
    とにかくかわいいし顔がいい!

斬新な、、、

タイトルが気になり、試し読みして『そういう設定!!?』と、驚きましたが3冊一気に購入してました。
    癒されるけど、この子死んでるんだよね、可愛いけど、この子死んでるんだよね、、、が毎回自分の中でのやり取りになってます。
    なんだろ、死んでるけど死んでない、死って何???
    続きが気になります。

作画が綺麗

作画がとても綺麗で、ストーリーもわかりやすくテンポ良く読める作品です!続きが気になる。。

最高です。

佐藤くん、かっこかわいい!!女の子との絡みからやっぱり感情あるのかなって感じが、、。不穏な空気も感じるけど、2人が幸せになるためのいい刺激になる気がする。次が待ち遠しいです。

#萌え #胸キュン #癒やされる

癒される

ひたすらに癒されてます。
    でもゾンビにどこまでの感情があって記憶がどのぐらいあるのかとかが分からない所がわくわくします。ゾンビの行き着く先がどこなのかという所も謎なので不安です。1度死んでいる人だからやっぱり…って思うとしんどいですが、、、。
    とにかくやっぱり絵が綺麗!!可愛いしかっこいい!!

#萌え #癒やされる #エモい

2021年08月18日
  • 佐藤くんが死んでから、(1)

絵が綺麗魅力的な作品

とにかく絵が綺麗!!絶対読むべきだなって感じました!なかなか想像のつかないストーリーで読んでいてとてもどきどきします。ゾンビなのにとてもかっこよくて女の子も可愛くて見ていると心がホッコリします。でもこれから沢山辛いことがあるんだろうな…と考えるだけでハラハラです。色々乗り越えてハッピーエンドがまっているといいなと思いました。
    本当に面白くて、可愛くて、癒されます!!
    これからの展開がとても楽しみです。

#癒やされる #胸キュン #萌え

• 包帯ごっこ【単話】 27

うーん

何もなかったけど、お泊まりデートまで進展した点はこの2人にとっては上出来かな⁈

よく少女漫画にある定番のシーンがありました。
    「今夜はなにかあるのかな⁈ドキドキ」
    といつきがソワソワしてる反面、日野は一言
    「我慢してるから煽らないで」

永遠の女子笑には謎なのですが、
    我慢•••は、男子はする必要があるのですか?
    それとも女子側に
    「こっちはヤル気あるからそーゆー心づもりしといてよ」という伏線なんですか?

けど、男子に煽らないでって言われて、女子がえっ??てなってるときにガバって結局こられたら、やっぱりきゅんきゅんですよねー笑

とか考えながら読みました笑

日野、もっとガッツ出していこう

#胸キュン #じれったい

2025年12月29日
  • 包帯ごっこ 1

日野くんといつきちゃんのちょっと違う思い込み?!がはっきりさせられるといい。
    医学生の日野くんモテ過ぎる未来しかみえない。心配

2025年12月01日
  • 包帯ごっこ【単話】 24

ちょっとーーー

どうせね?
    角度的にそう見えたとかなんわかってるけどね?
    あーもー

ふたりの関係、ギクシャクしすぎてて•••
    付き合いたてって、1番楽しい時だと思うんだけど、なんつーか温度差なのかなー

日野は多分グイグイ行きたいんだろうけど、いつきが恋愛に奥手すぎる(恋愛でやるべき行為に抵抗がある)から進めない。

というか、いつきが『本当に日野を好きなのか』て気持ち自体が曖昧でイライラする。
    日野のことを気遣い過ぎるわりに的外れ。

日野も日野で、女はグイッとこられたらクラッときたりするんだから、一度攻めればいいのに、ここもまた気遣って変な距離おくし。

イライラする〜

#じれったい

2025年10月09日
  • 包帯ごっこ【単話】 23

もどかし過ぎるやろ!

毎度毎度思うけど、進みが遅過ぎる!

日野がもてるのはいいけど、天然なのか草食なのか、日野淡白すぎやろ!
    いや•••多分、現実なら、思いは通じてるわけだし、1番大事なのは医学の勉強だし、恋愛はゆっくりで•••となるんだろうな。

けどこれマンガだから!
    中高生ならまだしもハタチ過ぎた男女•••
    もーちょい積極的になって!読者をドキドキさせてくれ!

主人公ふたりともボーっとし過ぎてイライラしてくる•••

#じれったい

2025年08月28日
  • 包帯ごっこ【単話】 21

原田オチる

原田さんと日野くんという、あまり自分のことを表に出さない男子を次々とオトしていくいつき•••

今回も、医療的な面から色々興味深かった。でもね、あの煮え切らない日野といつきをなんとかして。

私はこれは恋愛マンガだと思っていたけど、多分•••医療マンガ時々恋愛、て感じだな

ここで原田さんが参戦しても、それで日野くんが燃えていつきとの関係が大進展!てことは無さそうだしなあ。

とにかく恋愛面ではひたすら進みが遅い。
    やっぱり医療と恋愛を絡めると、どっちかは手薄になるよね•••

2025年07月04日
  • 包帯ごっこ【単話】 19

もどかしい

医者になるために頑張る時•••なんだろうけど、
    その感覚はアホな自分には到底わからない笑し、
    日野といつきの関係があっさりしすぎてて違和感。

作者さんの性格なのかな
    医療がメインなのか恋愛なのか、イマイチわからない。
    でもお互いに相手が好きなら、もっと近くにいたいとか、わかりたいとか知って欲しいと思わないかな?
    お互いに核心に触れないように距離を取りすぎてて、こんなんで両思いと言うのだろうか•••

2025年02月12日
  • 佐藤くんが死んでから、【特装版】【特典マンガ付】

作者買いです

設定がものすごく不思議でしたが
    だんだんと物語に入っていけました。もっと続きを読みたかったなぁと思います。

#胸キュン

2025年01月10日
  • 包帯ごっこ【単話】 18

患者さんの気持ちとか、考えさせられる。他人を理解することの難しさを感じながらも、寄り添っていこうとする2人が頼もしい。恋愛方面に関してはスローすぎる気がするけど、まだまだ気を使い合っている二人だと仕方がないのかなとも思ったり。今後に期待です。

#切ない #胸キュン

2025年01月09日
  • 包帯ごっこ【単話】 18

ゆっくりゆっくり•••

超スローペースで進む2人の恋愛•••
    とっくに20代のふたりが、日野の自宅までやってきてふたりっきりのいいムードでようやく•••⁈と思いきや、ほっぺにチューて!
    奥手すぎるやろーーーーー

だけど医学研修生の立場を考えると、恋愛に浮かれてる時ではないよな•••
    だけど私は考えてしまう。
    このまま結婚すれば夫婦で医者。
    高学歴高収入夫婦。
    そこに生まれる子供も遺伝子的に頭脳明晰。
    生まれた家は裕福、将来医者しかない。(教育費はいくらでもある)
    平凡なサラリーマン家庭の私はその格差を考えてしまい、楽しくこのマンガを読みながらもどこか卑屈になってしまうのです。

#胸キュン #じれったい #タメになる

2025年01月05日
  • 包帯ごっこ【単話】 16

日野の過去のお話。できちゃうが故の妬みとか羨望。小さいときから苦労してたんだとかわいそうになりました。お兄ちゃんの気持ちもわかる気がするのでつらい。いつきに会えてよかった

#切ない

2024年11月07日
  • 包帯ごっこ【単話】 15

少しずつ日野の内面を知っていく

なかなかゆっくりな2人の進展。
    医学生であり実習も絡んでくるため2人の個人的な進展はかなりゆっくり。
    毎回思うのが、日野の喜怒哀楽の無さ。
    イケメンでなければただの暗いヤツだよなと思う。だけど今回で、その喜怒哀楽の無さの原因がもしかしたら過去にあったのか?と思わせるような感じだったので、過去のわだかまりを解消して、いつきと早くラブラブして欲しいなー

2024年10月03日

うわー

なんだか気持ちがモヤモヤしてきました
    ゾンビになった佐藤君と志田さんが近くなっていくのが
    悲しい終わりを迎えるような気がして苦しい気持ちになって来てます
    作画がキレイでコマ割りも好みです
    だから余計にモヤる

#切ない #泣ける