碇マナツのレビュー一覧

• あの子はくらい子②
    初期の頃からかなり絵が変わってよりうまくなったなーという印象。
    表情が豊かで、もはやくらいというイメージは全然ない。
    感情表現がちょっと不器用なだけの女の子ですわ。

昔の事

私も主人公と同じような学生生活を過ごしていました。主人公のセリフ一つ一つが魂を削ってきて読む手が止まらなくなります。

目つき

目つきの悪さが個人的にはとってもツボにハマったって感じですww 。微妙な女の子の表情の表現がとてもいいですよ。
  • 友達といっしょ
    こんな友達いたらいいなー。
    こんなのいずれ友情が好意に変化するパターン。
    異性間の友情は恋愛に発展する可能性大。
    異性間の友情は成立しない派。

ドキドキ

こんな子と友達として接していたらいつか人生を共にしたいと思うようになること間違いなしです。絶対現れないですけど。

可愛い!

1コマ1コマで進んでいく形式ですね。
    たまに1ページ分のマンガがありますが
    とても暗い子だけど気にかけずにはいられない
    兄が好きなブラコンな部分も
    可愛いですね
  • くらいあの子としたいこと【分冊版】 1

おお?

この作品は、前作?「あのこはくらいこ」とは別のシリーズだったのか!。
    この「くらいこ」さんのキャラ設定は割に好きだったので、続編があるのは有難い。
  • あの子はくらい子
    くらい子というよりは、愛想がないだけなイメージ。
    兄の前の明るい表情の絵も多いし。
    もっとポジティブに形容してあげて!
  • くらいあの子としたいこと 4
    蓮と透子の関係が周知され始めた事で二人の間の空気感が少しずつ揺らぎ始めたのは面白いね

二人は普通に学級委員をしているだけでそれ以上はあまり意識していないか、しないようにしている
    だというのに周囲は以前の二人がそれぞれどのようなタイプだったか知っているから、学級委員を始めてどれだけ変化したかが判る。...続きを読む
  • くらいあの子としたいこと 1

ぼっち同士

学生時代の階層を回想してしまって落ち込んでしまう。
    いや、こんな本にアレが乗るような学級委員長居なかったけど。
    学級委員長って、目立ちたい生徒が居れば直ぐ決まるが、そうでない時は担任がキレがちにじゃんけん提案しだすからトラウマみたいな人居るやつ。
  • 友達といっしょ
    キャラクター設定集みたいな作品ですね。女の子の表情が魅力的で自分としては好きですね。身長は小さいけど巨乳ってよくありがちなんだけど、絵柄がいいから最初予想していた以上に楽しめました♪
  • くらいあの子としたいこと 3
    本作は学級委員をしている蓮と透子の触れ合いを描いているから必然的にこれまでの舞台は学校が多かった
    けど、透子の兄である勇人の登場により家庭での透子も描かれるようになったのは物語の広がりを感じるね

一方で勇人は第一印象に反して、まあまあ普通に喋るタイプだった点は驚き。てっきり透子みたいにコミュニケー...続きを読む
  • くらいあの子としたいこと 2
    「ありがとう」を伝え合えるように成った蓮と透子。二人の関係性が変われば様子も変わり、二人に対して話し掛けやすい雰囲気が醸成されるのか、今巻は蓮と透子に話し掛けてくる者が増えてきた印象
    その意味では緒原もその類と言えるかもしれないけど、彼女は透子と親密になっている為に、蓮と親密になりそうな町田に対し牽...続きを読む
  • あの子はくらい子
    ストーリーではなくイラストにコメントが付いてたりちょっとした会話になってたりで見易かったです。ストーリー仕立てになってるのもあれば読みたいです。
  • 友達といっしょ
    あの子はくらい子と多少リンクしてるのかなと思いました。こっちの子の方が巨乳仕立なので微妙にエロいです。
  • くらいあの子としたいこと 1
    「したいこと」って要するに友達つくりの事か。色々と勘違いしてしまったよ

友達の居ない自分を変えたくて学級委員になった蓮、1年の時から学級委員を引き受けてきた透子。二人に共通するのは人付き合いが苦手でぼっちという点
    そういった共通項が見られる二人だけど、パーソナルの部分が完全に似通っているわけではな...続きを読む
  • 素直なあの子【イラスト集】(1)
    キャラデザ自体はいいけど…。
    真生や透子と違って、キャラクターとしてイマイチ一本芯が通って
    ない感じ。
    天然気味で他人にあまり関心がないために毒舌じみた素直すぎる
    言葉をこぼす姿と、ワンポイントとはいえ派手な髪や人目を
    気にして照れたりする姿が噛み合ってない。
  • くらいあの子としたいこと【分冊版】 3
    わたしには慣れてほしいって言っておいて、会話がつづかないところが、ヒロインのキャラですね。ラッキーすけべがあること、すっかり忘れてました。
  • くらいあの子としたいこと【分冊版】 1
    くらいあの子は、目の下にすごいクマがあってくらさが倍増です。ラッキーすけべがあるから、したいことってやっぱりそういう方向ですかね?
  • くらいあの子としたいこと【分冊版】 2
    ヒロイン、くらいだけでマイペースな子なのかなって思っていたら、この子も人付き合いが苦手なんですね。ポソっとつぶやいてます。