碇マナツのレビュー一覧
初期の頃からかなり絵が変わってよりうまくなったなーという印象。
表情が豊かで、もはやくらいというイメージは全然ない。
感情表現がちょっと不器用なだけの女の子ですわ。 -
おお?
この作品は、前作?「あのこはくらいこ」とは別のシリーズだったのか!。
この「くらいこ」さんのキャラ設定は割に好きだったので、続編があるのは有難い。 -
購入済み5巻
良いですね。
☆5をあげても良いくらいですね。
初めはどうなるかと思ってましたがだんだん良くなってきてます。
いつか明るい表情が見えるのかな? -
蓮と透子って当たり前のように様々な繋がりや会話タイミングを持つようになったけれど、学校外で会って一緒に過ごすという点に関しては奇妙な程に一線引いているのが独特な絡み方をしているなぁ、なんて63話を見て思ってしまったよ
そこまでするなら周囲が思うように、会いに行けば良いじゃないかとなるのだけど、あのような一つ一つを確かめるようにしつつ触れ合っていくのがあの蓮と透子の遣り方なんだろうなぁなんて思ったり
この巻では透子の父である奏太が登場したね
透子と勇が母親似ではないなら父親のタイプは自明の理だと思っていたけど、随分予想通りというかこの家庭暗い表情の人が3人も居るとか配分が凄い事になっているな -
ネタバレ 購入済みおとなしそうなキャラですが
私個人的には、この作品はとても好きです。たとえ外見による第一印象が暗く見えても、実は心があたたかそうなキャラクターが描かれています。つい話しかけてみたくなりますね。
購入済み4巻
(あくまで個人的な見解です)
だんだん読めてきました。
ここまで時間が掛かるとは驚いています。
ただまだまだ気が抜けません。
絶対にそうでしょっ言ってこの先で大ドンデン返しがあるかも知れない。
そう言うまた読みたくなる漫画です。 -
ネタバレ 購入済み3巻
(あくまで個人的な見解です)
あくまでなんとな~く読めてきたのかも。
ただ男の子も女の子も2人とも読めないんだよね。
こういうストーリーかと思ったら全然違ってたなんていうのも全然ありそうでこれからが楽しみな漫画です。
4巻も楽しみです。 -
蓮と透子の関係が周知され始めた事で二人の間の空気感が少しずつ揺らぎ始めたのは面白いね
二人は普通に学級委員をしているだけでそれ以上はあまり意識していないか、しないようにしている
だというのに周囲は以前の二人がそれぞれどのようなタイプだったか知っているから、学級委員を始めてどれだけ変化したかが判る。それぞれにとって相方が特別な存在なのだろうと推察できる
でも、当の蓮も透子もそういった言葉で自分達を説明しようと思っていないから逆にニヤニヤ出来るというのは美味しい展開だし、周囲の影響で少し意識してしまう様子も美味しい
今巻にて二人の変化が最も見えるエピソードとなったのは41話かな
以前にも有っ