阿部あかねのレビュー一覧

遊び人✖️遊び人

度重なる浮気が原因で同棲していた恋人、シェフの由一くんに愛想を尽かされて心を入れ替えた清人が、本気の恋に落ちた!
    でも相手はかつての清人以上に遊び人だった。
    お互いに惹かれ合うが、本気の恋に戸惑う遊び人2人の不器用な行動に、キュンとくるストーリーです。
    スピンオフ作品なので、他4冊も読むことをオススメします。

2020年06月15日
  • 恋をするならこの街で【電子限定おまけ付き】

作者さん買いです。

ゲイの地味なリサイクルショップの店長とホストのお話。
    ストーリー自体は普通に面白かったのです。
    ただ徹ちゃんのトラウマは普通では無かった…朝から大爆笑でした。
    お話は星4つくらいかな〜
    でもトラウマで星5です!!

何も考えずに笑いたい時におすすめ(笑)

2020年06月06日
  • 好き嫌いは言わないよ<単行本未収録ショート付>

いい

この作家さんの作品好きになりました。
    ジャンジャン読みあさってます。
    絵が苦手だったので避けてましたが!
    読んでみたら面白いー。めちゃくちゃ笑えるとこもありエロ加減もいい感じかなとおもいます。
    おすすめです。

2020年06月01日
  • いつか飛びたい風見鶏【電子限定おまけ付き】

なかなか

作家買いしている先生です!今回は恋愛要素が少なめだったような気がしますが、それでもあっという間に読んでしまうくらいよかった!

2020年05月26日
  • 愛が待ってる

清人の愛情表現の不器用さと尚の根無し草感にハラハラし通しでした。「好きというのになぜかしら」に続けて読むとより楽しめます。歪な大人たちがかわいくて愛しい。

2020年05月18日
  • 好きというのになぜかしら

良い!2CPとも良い!
    嫉妬してケンカして仲直りして。激しめの放置プレイが切なくてきゅんときました。ツンツン、デレデレ、イチャイチャな2CPはいつまでも見ていられます。

2020年05月18日

幸せ〜

あの清人の話し。清人にも幸せが来て良かった!

2020年05月11日
  • インモラル・セックス【デジタル・修正版】

性癖ドンピシャ

下品なタイトルつけてすいません。BL作品は割と過激なものが好きで、やりすぎなくらいに受けが無理やり攻められるのが好きなんですけど、このインモラル・セックスはそんな私にはぴったりな内容の本でした。興奮するのには十分な鬼畜攻めや変態プレイが詰まってて本当に最高でした。下品な感想ですみませんが、何度も読み返してます。この本大好きです。

2020年02月15日
  • 冬融ける 分冊版 1

trb

イイ感じです

この作家さん好きです!
    相方の事を好きになってしまい、コンビ解散を申し出た飯塚が、数年ぶりに偶然その新名と出会って話が始まります。
    次が楽しみです!

2020年02月09日
  • 冬融ける 分冊版 1

続きがきになる

阿部あかねさんの『花といっくん』シリーズが大好きで無料分を試し読み。1冊にまとまるのかな?そしたら購入しようと思います

2020年01月17日
  • code:G 【電子限定特典付き】

最高!!

絵も美しく、ユーモアのセンスも抜群、機微に聡い阿部あかねさん。大好きです。
    本作品は更にギター小僧、元インディーズバンドマンが主人公で、彼らのギターを弾く姿が途轍もなくセクシーでかっこいい。
    最高です。

2020年01月16日
  • code:G 【電子限定特典付き】

めっちゃ良かった!!
    バンドものってだけでベースが⭐︎3.5あるんだけども、でも良かった〜。
    主要メンズ3人が3人とも好みだし身体のラインも好きだし雰囲気も好みだし、主人公じゃない2人の感情もたまらんしもうとにかくよかった。

2019年11月28日
  • 月と太陽(1)

BLのオネエものってあんまり興味もないし好みではないのでどうなのかなぁと思いつつおバカっぽいヤンキーが気になったのであまり期待せずに読みましたがすごく好みの作品でした
    脳内小学生のおバカヤンキーはおバカなりに色々考えてるところもいいしお尻ペンペンされて泣いちゃうのも可愛い
    何より椿さんがカッコいい
    好きな台詞も多いです
    まだ1巻しか読んでないので続きがとても楽しみです

2019年11月16日
  • 苦いのテーマ【電子限定かきおろし付】

リアル男女間でもよくある話だけに読むのがつらかった。
    浮気してしまうのは仕方がない。でもバレないようにするのが最低限のマナーだと思う。

最後ハッピーエンドだったがモヤモヤする。

2019年10月23日
  • 花といっくん

バカップル!

花にくちづけの続編。すっかりバカップルです。いちゃいちゃいちゃいちゃいちゃいちゃいちゃいちゃ。
    ちいさーなホントに小さな事件はありますが、そんなの二人のえっちの燃料ですから。いっくんが見た目どーりの気の利かないぼさーっとした男の子でハナちゃんを怒らせたり。自分の過ちに気づいて焦ってまたお店に乗り込んで来たり。生活を良くしようとバイトを始めて、そこで中学生に気に入られて、そのガキをハナちゃんがぶっ飛ばしたり。そんな愛しい日々ですよ。

2019年08月09日
  • 花にくちづけ

あったかいお話

むっつりメガネのいっくんと、アホ可愛いハナちゃんのお話。
    久しぶりに会った友達の変わり果てた姿に驚きながらも、心の距離を縮めようとするメガネの奮闘!
    笑えて泣けてあっという間に最後まで読みました。

2019年08月09日
  • 好きというのになぜかしら

めちゃくちゃいい!

初めて読む作家さんでした。
    スピンオフだったようだか、問題なく楽しめた。
    このシリーズ すべて買う予定(•ө•)♡

斑目先生の悪魔シリーズが大好きなのだか、それに近いものがありこれも大好きなシリーズになるに違いない!

2018年11月30日
  • 月と太陽(2)

将大、最高

一応、綺麗に終わってますが、まだ続くとのこと、嬉しい!!!
    将大が、急成長を遂げてクズを脱却し、男前で素直な可愛い好青年になりました!最高!!!椿のメロメロ加減も素晴らしい。お互い凸と凹のように、ガッチリ嵌った感が快感ですね。念のため、椿が凸で、将大が凹です。祝・合体。
    まあ、なんだかんだで身内からもとっても愛されてた将大。素直になったら最強なんじゃないでしょうか。
    今後の進路が気になります。続刊楽しみ!!!

2018年09月21日
  • 月と太陽(1)

やっと…!

シリーズ3作目。やっとこ本懐の椿×将大ターンに突入。もう大好きなハイレベル大人女装攻×クズアホ可愛い受。将大の絶妙なクズっぷりアホっぷり素直っぷり、そして意外な良いカラダ 笑。可愛くてたまりません。正直、花といっくんの話が邪魔なくらいでした。お互いタイプ同士(将大に関しては椿の外見が好みだそうで)ってのが、また萌えますね。椿の雄っぷりと将大の泣き顔に、2巻への期待が高まります。

2018年09月21日
  • 苦いのテーマ【電子限定かきおろし付】

新は自分の半身、大切な恋人、なのに先輩と浮気した夏樹。新ごめんと思いながら先輩とズルズルと体を重ね、そして遂に新にその関係を知られてしまう。銭湯での浮気発覚のシーンは胃がキリキリするくらいリアル。最後一回やろうと誘う夏樹は先輩の「大事な奴の顔を思い出せ」という言葉に「一瞬だけ忘れた、ハハ」と返し、新にそれを聞かれてしまう。他の男とセックスしていた事よりもこの言葉ってキツイよね。BLに自分を反映したり、もし私だったら、と思う事はないけれど、忘れたなんて言われたら私はその人と向き合う事は出来ないって思う。新の心情に同化してとてもしんどい話だったけど、それでも読んで良かったし、最高評価しかない作品。

2017年09月01日