神田暁一郎のレビュー一覧

• ただ制服を着てるだけ 2巻

おもろい

かなり引き込まれる内容だった 何となく色々わかってスタートラインって感じがする

ここから2人がどう進んでいくのか
    楽しみ
  • 見上げるには近すぎる、離れてくれない高瀬さん2
    最近中学生の恋愛がエモイ、と言っても差し支えない。
    主人公『下野水希』が本当に良い、自分に対して真摯、こういう男子になりたかった。と思わせる好青年
    サッカーに対して真摯に向かい、GWで女子サッカーチームに誘われる、そこであたらな世界が広がるわけだが。。。

とにかくこの二人のジレジレの中にも、お互い...続きを読む
  • 見上げるには近すぎる、離れてくれない高瀬さん
    中学生の甘酸っぱさと青春、思春期の恋心を見事に描いた快作
    どうしてもこの時期の女子への身長コンプレックスあるあるを爽やかに描いてます。
    この主人公『下野水希』がまた欠点が身長くらいで良い奴。
    是非幸せになってほしいと思う。
  • ただ制服を着てるだけ
    重い。じんわりと重い。
    テーマ選びは往年のケータイ小説のようでいて、でもこの主人公像は「ラノベレーベルから、ラノベ読者に向けて書かれた作品」だからこそ生まれたものって気もする。
    主人公はただ優しいようでいてその実過去のトラウマからだいぶ大きな歪みを抱えていて、ヒロインも半端者を自覚しながらグレーゾー...続きを読む
  • ただ制服を着てるだけ
    いちゃラブなラブコメが読みたいなら読まなくていい。じっとりとした作品。

まずライトノベルの舞台としてよくある学校やエンタメ系要素も出てこないし、主人公が特別秀でているわけでも登場人物が羨望の眼差しを向けられるほどの美人というわけでもない。
    主人公だってバイト上がりのコンビニ店長で、ヒロインはJKリ...続きを読む

面白いと思う

タイトルの通りで2巻通して読んでみて面白いと思った!

某作品と似ているのは確かで、自分もその作品は凄く好きで何度も読み直しもしたが、その作品が楽しめる方ならこの作品も十分楽しめると思う。

詳しい内容に関しては読み直し、読み比べをしてから書いてみたい。

ただ1巻だけだと消化不良感、作...続きを読む
  • 【先行無料配信】ただ制服を着てるだけ

制服好きの人必見

ずいぶんと際どい描写がありますが、そうした場合は一般的な成人向け作品ではないだけあって、きちんと物語を軌道修正しており安心して読めます。あと同じ人間でも、どうして学校の制服を着るだけで見た目やイメージががらりと変わり、やがてはその延長線上で人格も変わるのでしょうか。不思議でなりません。
  • GA文庫夏のラブコメフェア 増量試読合本
    「カノジョの妹とキスをした」って、双子がヒロインとして進んでいきますけど、情緒不安定な姉をどうするのか主人公と妹で悩むみたいになって距離が縮まっていくってのもあります。
  • 見上げるには近すぎる、離れてくれない高瀬さん2
    作中の姉の台詞にある「中学生の恋バナでしか接種出来ない養分」が溢れた作品。
    サッカーに真面目に取り組み始めた水希。今朝丸に誘われて、女子チームの練習へ。お姉さま方に可愛らがれる。
    そんな水希を見て、やきもきする高瀬さんが良き。
    部活から人脈が広がってゆくところや、練習に必死で取り組む姿、キニナル相手...続きを読む
  • 見上げるには近すぎる、離れてくれない高瀬さん
    中学生は周囲の視線が気になってしまうお年頃。そんなお年頃の、身長差が気になるノミのカップル(って言うのか?)な2人の、もどかしさ満載な、王道ラブコメ。
    中学生らしい、思春期真っ只中のもどかしさが味わえる、良き作品でした。
    周囲の視線が気になって、相手に近づけなくなったり、何も考えずに放った一言が、実...続きを読む
  • ただ制服を着てるだけ 1巻

うむむ

絵柄はとてもかわいいし、主人公の男性の考え方には共感できます。本心から同居するから体の関係はあるでしょって思ってる女の子っているのかな…。
  • 【先行無料配信】ただ制服を着てるだけ
    後半の、ラブコメっぽいけれど一線を画している空気感がよかった。あくまで客が求めているのは萌えであるという点、なんだか納得。
  • ただ制服を着てるだけ
    最近流行りの女子高生同居系ラブコメ。
    でも題名どおり制服を着ているだけで偽女子高生なんだけど^^
    それはともかく既存の作品よりも性的な部分の描き方が赤裸々でラノベとしては若干アウトなんではないかと思ってしまった。
    だってJKリフレとか風俗とか普通に出てくるし、かと言って一般文芸ではないなあ。
    やっ...続きを読む