たつきめいこのレビュー一覧
最後の救済要らないかな。
ヒロインとヒーローは纏まるとなったらスピーディーで其までの恋心に至るまでもほぼ納得でした。
納得出来ないのが王子の処遇、0点王子じゃないですか、チョロチョロでハニートラップ引っ掛かり浮気ー婚約者0点、裏取りもせずに冤罪吹っ掛けー為政者0点、それに対して反省もいまいちでしつこく復縁を迫るー人間性0点、とても出来の悪い王子じゃない?
王様も王妃も復縁はあり得ないと言っているのに出来ると思っているのはやらかした事の重要性も反省も認識してない証拠、ヒロイン逃げて正解‼️逃げ切れて良かった。
やった事を認識して反省しないんじゃ改善なんて望めない、変わらないんじゃないこの王子。
最後に翔んで火にいるアデリ -
なかなか楽しめました
次の巻が楽しみです。
ただ、婚約者の王子は…
うまく立ち回ってみせたぜ感を出してますがクズっぷりが凄いですね。
なんだこいつ… -
ん〜
☆4だけど、3.5くらいな感覚で残りの0.5は期待を込めて。
まだ序章って感じで登場人物の紹介のような感じ。戦闘シーンや魔物描写が比較的多くて、少し説明っぽいところを感じたけど、これから面白くなればいいなぁ。でもヒロインがチートすぎな印象が… -
公爵令嬢のマルティナ
公爵令嬢のマルティナは王太子クリストフォルフの婚約者でしたが、王太子は子爵令嬢のユリアーナにぞっこんでした。ユリアーナがよからぬことを企んでいるのを知ったマルティナは逃げ出すことにしました。悪いのは王太子とユリアーナで、マルティナには非がないのにそこまでする必要があるのでしょうか?
行動力のある令嬢
王太子の婚約者であるヒロインがある日浮気現場を目撃したところからお話が始まります。
冤罪で断罪される前に髪を切り変装し出奔したヒロインの行動力には驚きました。断罪の場で王太子が反省もなくヒロインと普通に寄り添えると思っていたあたりがドン引きでした。男性キャラが誰一人として魅力的に見えなかったのが残念でした。 -
短い?
とてもいい所で終わっていて、まだ残りページあるのに?と思っていたら、後半はコミカライズでした…
ちょっと肩すかしくらったみたいで不満…続きが気になります
最初は、ちょっとだけワクワクしたけど、説明文みたいになってきて、しかも、話が、あちこちいって、まとまりが無い。
残念です。 -
面白そうと思ったけど、そんな事無かった。
婚約破棄の前に、家出するって、新しい。と思ったけど、その後が、イマイチ。
絵も好きじゃないので、お金返してー