コロポテのレビュー一覧
購入済み一難去ってまた一難
説明不足感が少しあるかなと。でも毎回ハラハラする展開で、この後どうなるの……!? ってところで上手く切ってくれるので次が楽しみです。この事件の落とし所がどうなるか気になりますね。
!!
最終巻?う、打ち切りでしょうか?何とも中途半端な終わり方です。
まあ1人救われたので良かったとします。
続きは他の方が書くんでしょうね
画作も慣れてきたところでしたのに、お疲れ様でした。 -
えー!!
王は本当に何にも考えてない行き当たりばったり
教会の偉い人の言いなりで愚かですね
自国で帝国の皇太子にお縄になることはありえないですが、、、、
エルヴィラ大丈夫かしら? -
絵の満足度は下がってきてるのですが、ストーリーがまぁまぁ好き。
ルードルフがエルヴィラをずっと思っていた事が知れたのは良かった。夫婦それぞれにいいアドヴァイザーが側にいてくれるのも安心。
百合の細工師さん、気になってました。 -
ネタバレ 購入済み停滞
今回はルードルフとエルヴィラには特に進展ない。なんか周りが騒がしいだけです。大神官候補の2人がゾマー帝国きて研修。1人はジャラジャラした金の亡者で明らかに駄目。そしてもう1人の少女は誘拐されそうだし…どうなるのか気になります。
ネタバレ 購入済み服がダサい。
聖女追放系では追放後の故国が派手に衰退する話が多い中、故国の人々との絆があり、離れても思いやるヒロインはとても良かった。罪人への罰が過剰じゃないのも良かった。
次巻に引っ張った終わり方してるけど、周囲の結婚話には興味がないので5巻からはもう要らないかな。
話は良かったけど残念なのは絵。綺麗なんだけど、とにかく服がダサい。主人公は1巻最初の夜会?から旅の間も謁見もずっと同じ服。そして結婚後も同じ服。聖女の制服というわけでもなさそうだし、結婚したらその国のドレス着たりしないの?ローゼマリーが結婚を意識するお年頃なのに高校の制服みたいな膝丈スカートなのも変。4巻表紙のヒロインは平民のおしゃれ着くら -
一件落着
ひとまず元婚約者であるアレキサンドルとのゴタゴタが解決しました。きちんと断裁されて良かったです。ヒロインも聖女らしく神様に守られ、聖女を害した者も神罰が下ったので良かったです。まだ続くようですがどのような内容になるのか分からないため、次巻は購入を考えます。本巻は割りとキリが良かったのでここでまとまって終わってくれても個人的には良かったです。
ん?
あれ?もう終わりですか?
なんか、全然進まないのか?
先が見えないのか?
期待ハズレで残念でした。
ヒロインとヒーロー、ちょっとでしたよ? -