ラチムのレビュー一覧
ヒロインの妹ちゃん、年増女に成長したなあって思うけれども、20年たっても王弟殿下から寵愛されているなんて、ちょっとビックリです。
ヒロインが封印から出るのに「だいぶかかっちゃったなあ」って自分で言っていたけれど、まさか20年とは思っていなかったんですね。
ヒロイン、封印されているときは現実世界では時間経過されていなくて、封印解いたら、封印直後の世界に戻ってくるって思っていたのかな?魔術の仕様がよくわからないです。
ちょっと前に流行った、追放ざまぁモノに、これまたちょっと前に流行ったポーション(薬師)系をこねこねした作品。
生産職系をテーマにした作品自体は昔から多く存在するが、最近(2022年)では某錬金術師がアニメ化するなど、webから引き上げられている印象。
では本作品はと言えば、ほどほどに基礎的な部分を抑えたストレスフリー設計のハイファンタジー。スローライフものかと言えばそうでも無いし、村興しものかと言えばそうでもない。
一番上にあげたテーマ以外に、特徴と言った特徴の無い作品である。空っぽである。
登場人物たちも背景しかり、どこか薄っぺらく、ご都合主義全開で話しが進んでゆくため、スロー -
値段を考えると…
個人的にはセールならともかく、フルプライスだと買う気は起きない。
イラストとだとパーティーを組んでの和気あいあいの冒険物っぽいけど、基本的にヒロインの単独行動が多い。
『怪物』とまでは今の所はいかないけど、持ち前の精神力と体力とセンスで成長を期待させるヒロインだが、完全に冒険狂いで狂気が見え隠れしている。
俺Tuee係や無双物好きより、バトルジャンキー好きな人向け。 -
表紙買いはおすすめしません
最近良い作品に当たり続けていて油断していた私に真っ向から叩きつけられた、典型的なろう系品質作品。少なくとも私の読んだ似た価格のなろう系の中でも圧倒的にがっかり作品でした。
小説が読みたい人は他に良い作品は山ほどあるし、なろう系に慣れていている人には新鮮さは一切ないと思います。