こやまゆかりのレビュー一覧
サイコパス
奈津子、美しさがなかったら
イケメンMRに執念で付き纏う恐ろしい女として、会社中から怖がられて嫌われたでしょうね
美しと言うことは、それだけで無敵!! -
大人になるとわかる
奈津子の様な女はどの職場にもいると思う。大げさに描いてるだけで、実際自分の職場にもいる。女から嫌われても男や上司の評価だけよければいい女。そこを咎められたら「◯◯さんが怖い…」と被害者になって言いふらす女。彼女と別れさせて自分がそこに納まる女。たくさん見てきた。
でも、大人になって分かるのは一番愛して欲しい人に愛されない辛さ。母親に愛されない、父親がいない反動で男性からの愛を無性に手に入れたがる。
一番愛に飢えている -
弓子が男性なら
良き妻、尊敬しているし、愛している
子供も可愛いし、家庭に不満はない
夫婦としての生活もある
そんな時に現れた自分に好意を向ける綺麗なバツイチ女性が現れて…
の話なら、女は安い女か重たい女か、後腐れない女に描かれるはず
男性の不倫は相手を好きじゃなくても、愛してなくてもできる
女性はどうなるのか…?と言う話ですね
ただ、品川さんは弓子のどこにそんなにいいのだろう…
性格も良さそうではないけどなぁ〜
余程顔がいいのかな
友達の会社の旅行についてきて、さっさと横から男性社員を捕まえちゃうくらいですもんね
あと、品川が本気にならない様にブレーキ掛けようとすると「それはさみし -
やっぱり共感できない
里奈があまりにも自己中でクズすぎる。
そしてそのダンナは不器用なのはわかるけど、これもまた違う方にクズすぎる。
里奈はオトコに寄生する生き方しか出来ないから、ハイスペック(に見える)純平に固執するのだろう。
そもそも、よそのダンナを横取りしようという考え方には共感も何もあったものじゃない。 -
まこと〜
恩を仇で返したなぁ〜
無意味にカレンで持ち上げられて、他の先輩カレンモデルにちやほやされて違和感があった
素敵な職場のカレンを捨てる辛さを描くためか
ちょっと不自然でした -
フツーに考えて
三十路過ぎの二児の母親が、夫に相手にされない寂しさ
浮気された悔しさをバネにモデルになる決意をする
現実的ではない破天荒な話ですね -
女の両立の大変さ
あの時代はまだ育休とか取りづらくて、仕事と家庭の両立も大変だった。
男性も理解してもらえないし。
だんだん、満も奥さんの茅子の気持ちを理解しようとして協力してくれてるのを見て、感激した。 -
何度よんでも
連載時から読んでました。新婚のときから子育て終わりつつある今も時折り読み返してます。
いろいろ壁にぶつかりながらも乗り越えて成長していく登場人物にすごく励まされます。 -
危険があるのに、王の寵姫を目指すことをやめず進んでいく主人公、自分の立場が脅かされることを恐れ、主人公を牽制する王の愛人。人間関係が面白いです。
ルイ15世の寵姫、ポンパドゥール夫人の話のようです。今回は出会いが描かれています。気が強く野心家な主人公、警戒する王の愛人、心配する弟、期待する両親など、主人公をとりまく人間関係がとても面白いです。