こやまゆかりのレビュー一覧
憧れ
同じ主婦として共感するところは多々ありました。我が家の夫は敦史のような「女は家を守ってこそ!」というタイプではありませんが、夫には仕事を頑張ってもらっているので、必要以上に家事で苦労はかけたくありません。
母・妻になると女でいられなくなるシーンは増えます。服もすぐ買えないし、美容室にもすぐ行けないし、、でもそれは子供が小さいうちだけ。真琴もまだ子供が小さい時期だからこそ毎日の生活に疎外感を持ったのだと思います。しかしながら、その気持ちをバネにしてモデルへの道を突き進み成功を勝ち取ったのだからすごい!!私もやりたかったことをまた頑張ってみようかな、と前向きな気持ちになれました! -
ハラハラドキドキします!
パパッと成り上がる物語じゃなくて、家庭のことや努力、裏の事情なども詰め込んであって毎回感情移入してしまうので読んでいて楽しいです!
次が気になる・・・のループでずっと読み進めてしまいます! -
漫画の広告をスルーしてたのに!
一気に読んでしまいました!
今まで他の漫画の広告を数ページ読んだとしても登録すらしなかったのに・・
登録して読んで良かった!
展開が広く波もあり。
前を向く大切さと、前を向くために背中をたたかられる内容と言葉。
本当に面白かったです -
一気見してしまった!
良い作品に出会えたなと思います!
全ては行動力!何もかも動かなければ始まらないと改めて教えて貰いました!
美鈴さんが突然亡くなった時は本当にショックだったし、紗良にずっと腹が立っていましたが、紗良の異常なまでのトラウマを見たらなんとも言えなくなってしまいました。でも同情は絶対出来ないし、可哀想とも思えない!ずっと失敗しろ!痛い目に会えと思っていました(苦笑)
そして、紗良以上に元旦那が始終腹立たしかった!タヒんで詫びて来世から出直して来い、このモラハラ糞野郎の一言に付きます。出てくる度に嫌味!!何もしない癖に知った様な口振りで説教!!横暴の癖に悪いとも思っていない無神経さ!!自分が一番偉 -
読み応えあり
主人公の持ち前のポジティブさや行動力で信じられないチャンスを掴みますが、ライバルやママ友が意地悪を仕掛けてきてその度に天国から地獄へ突き落とされます。何巻も読み続けていくとパターンが同じであることがわかってきますが、子供を犠牲にしてしまうハラハラ感、夫に理解されない葛藤など共感する面も多くとうとう最終巻まで購入してしまいました。
率直に書きます
最初絵柄が古いなと思いつつも、広告で興味を持ち無料試し読みで旦那にイライラしながらも見事にハマって一気に全巻読破。
購入したので率直な感想です。
ところどころダサすぎて爆笑してしまいました。
序盤のファッションセンスがない真琴の酷さも凄いですが、前半ハイライトのキモノウェディングドレスショーの真琴のドレスは半端じゃないです。マジで目ん玉ひん剥きました。
なんと言っても一番笑えたのは、◯ッセンの撮影でサングラスとブレスレットを同時に見せる、「クイッ」ですね。
マジで久しぶりに死ぬほど笑いました。
これから先ちょっとくらいの哀しみもあれで乗り越えられると思います。ありがとうござ -
一気に全巻読破しました!
SNSの広告から軽い気持ちで読み始めたものの、寝る間も惜しんで読破してしまいました!笑
主人公の、仕事へのひたむきさや周りの人の事を想っての言動を貫く生き様が周りの人にどんどん影響していき感動しました。
私は精神的な病にかかり現在休職中で、明後日から復帰する予定です。不安もある中、この作品に出会えて勇気をもらいました。
出会えて良かったです。ありがとうございました。 -
痛快でゴージャス!
無料というので「ふーん」という感じで読み始めたのですが、あっと言う間に引き込まれた!続きが気になりすぎて、気づいたら全巻読破!旦那の浮気相手の仲人をさせられる惨めな主婦の話なんて全く好みじゃなかったのに!やられたー!!!何度でも立ち上がる主人公達の生き様にたくさん元気をもらえます!
いい漫画だった
奈津子みたいな女は許せないと思って見てたけど、切ない話でした。
新堂が翻弄されてる感じもあって、思わず感情移入してしまいました。ひかるのような強い女性になれたらいいけど、どちらかというと私は奈津子タイプなのかもと思いました。切なくて何度か泣いちゃいました。
大切にしたい人がいるので、漫画ではありますが参考になりました。いい漫画に巡り会えて良かったです。 -
広告バナーから
思わずポチっと押してからはまってしまい一気読みしました。主人公が専業主婦だったのが芸能界に飛び込んでいろんな大変な経験をしながらも、成長していく姿がとても良かったです。どろどろしすぎないところもわたしの好みで好評価でした。
感動!
一気に最後まで読んでしまいました!
登場人物それぞれの人生がそれぞれの力で輝いてゆく、本当に素敵なストーリーでした。
シンデレラストーリーではありますが、決してただの夢物語でなく、誰もが体験したことのあるいろんな苦悩や辛さを越えた先の、最高に爽やかなラストに感動です! -
面白い❤️❤️
主婦って、そうだよね。そうなんだよね。と思いながら読みました。
真琴が自分に自信を持って、屋外を闊歩するのがめちゃくちゃカッコイイ♪♪
自分はこんなに身長は高くないけど、自分に自信を持つのって大切なんだなぁと感じました。 -
面白かった。
一気に読んでしまいました。
いろんなものを犠牲にして、いろんな人に支えられていた真琴。ただただ健気に頑張る主人公と、最後にはいい人になるライバル…といった簡単な話じゃなくて、ラストに至るまで重厚なストーリーでした!