よもものレビュー一覧
アリス
身代わりエリザベスのもとにアリスという令嬢がやってきて、いきなり彼女の頬をひっぱたきました。ユーインとの仲を誤解したのがその理由です。そのあとのアリスへの対応を知ったシルヴェスターは、ますます身代わりエリザベスに関心がわいてきたようです。それにしても身代わりでないほうのエリザベスは、とんでもないじゃじゃ馬のようですね。
シルヴェスター
公爵令嬢エリザベスはこれまでずっと婚約者ユーインとの食事会をすっぽかしていたため、今夜が初めてのご対面です。とはいっても身代わりですが。ユーインとは険悪な雰囲気ながらも、身代わりのエリザベス・マギニスはパーティをつつがなくこなしました。公爵家の男性の名前もシルヴェスターとようやく明らかになりました。パーティ翌日、エリザベス・マギニスは妹のエリザベスと違ってちゃんと朝起きて、シルヴェスターとの食事に臨みました。それをシルヴェスターを好ましく思ったようですが、彼女はそうでもないようです。
エリザベス・マギニス
この物語の主人公エリザベス・マギニスは外出先で知らない男性に腕をつかまれ、そのままこの男性の家に連れ去られました。この男性は公爵家の男性のようで、駆け落ちした妹のエリザベスと間違えて彼女を連れてきてしまったようです。この男性は彼女の実家を援助する代わりに妹の身代わりになって欲しいと依頼しました。彼女は半年間という期限付きで彼女は身代わりになることを承諾しました。彼女はまず今夜の婚約者とのパーティを身代わりとして乗り切らなければならないようです。本当にうまくいくのでしょうか?
うーん。なんかごちゃごちゃしてて、何を伝えたいのか、良くわかりません。
血の繋がらない兄を、愛したエリザベスの身代わり。
もっと読むと解るのかな。 -
アリスちゃんを誑し込むのに、一瞬百合要素が入ってくるのかっていうような雰囲気があって、本当にそんな要素もあれば面白いなって思いました。
半年後には婚約破棄をするのに、妹が逃げているのに、わざわざ替え玉を立てて、しかも婚約相手にもわざわざ頼み込んで、婚約をする意味が分からない・・・
ユーインさま、カタブツなのに浮気か?って思ったけれども、片思い思い込みって感じだね。本物エリザベスの奔放ぷりはすごいみたいです。
お兄さま、何を考えているんだろう?身代わりを親には知らせていないみたいだし、ちょっと口説くような態度しているし・・・