よもものレビュー一覧
話面白い。瓜二つはよくある設定だけど名まで同じなのは意味持ってくるのでしょうか。
小うるさいですがツッコミが。いただくは謙譲語なのでそこは召し上がるじゃないでしょうか、という箇所あり。なろう系なら作者さんはしょうがないかなと思う、チェック側のプロがゆるくなって来てますか‥こういうのけっこう見るので‥。
今は指摘した自分もうっかりしそうで日本語はたいへんだなと思いますけど。 -
自由な恋愛をする奔放なうえ駆け落ちして失踪中の妹に瓜二つで名前も同じなエリザベスは、突然男性に連れ攫われた。
妹のエリザベスと間違って彼女を連れ帰った兄のシルヴェスターは、彼女に妹の身代わりを頼む。
主に妹の婚約者ユーインに対して…。
妹がどのような性格なのかわかるようでわからないし、身代わりのエリザベスにもあまり情報がないため、あくまでも想像の中の妹を演じるエリザベスは大変だろうな。
持ち前のきかん気もあるから物怖じもしてないけど、まだまだシルヴェスターの腹の内がよめないし、勘が鋭そうなユーインの視線も気になるところ。
家のために取引したエリザベスだけど、どこでも気が抜けなくて可哀想かも。 -
何か企んでるのかな?
身代わりだなんて…何だか裏がありそうだなぁ。
恋に発展していくのかなぁ。三角関係とか?
絵が綺麗で心地良いからもう少し読み進めてみようかな。 -
主人公とユーインがあっている場所に、エリザベスの恋人が乗り込んできて刃物をふりまわすというスリリングな展開です。大変な仕事だと思いました。
完結
双子なのに別々に引き取られた理由や色々な問題がクリアになった一冊でした。最終話は割とあっけなく終わってしまった感じがしましたが、今までが長かったのでこんなものかもしれません。
二人の仲は本編では決着せずにエピローグで語られていました。双子のその後という感じで短くまとまっていました。
ただあれだけの悪事を働いておきながら釈放されているエリザベスオブライエン。刑の甘い国だなと。綺麗にまとめすぎな気もします。