鈴木ゆうのレビュー一覧

ミミズク

ミミズクがフクロウのために花を取りに行くシーンが印象的でした。
    2人の関係性がこれからどうなっていくのか楽しみです!

圧倒的存在感と危うさ

雰囲気のある絵とストーリーに魅了されました。
    暗いお話の中で、精神が不安定でどこか危うさを感じさせる主人公と夜の王の不思議な関係性が異色というか、他の作品にはない魅力ですね。
    主人公の圧倒的存在感と何か特別なことをやってのけてくれるのではないかと期待を抱かせてくれるところに惹かれてしまいます。ま...続きを読む

ノベルより好き

いろんなキャラクターの姿はイメージするものとちょっと違って最初は違和感を感じました。でも、直ぐに慣れるし、すべてのシーンは想像にまかせるよりマンガの方も物語をより一層楽しく読めます。
  • ミミズクと夜の王 1巻
    不思議な印象のお話でした
    例えるならば童話や御伽話のような
     (子供向けにアレンジされていない方の話)
    テツガクの様な。
    とにかくもう一度初めから読みなおしたくなる

王がかっこいい

夜の王がめちゃヤバイです。ミニサイズのクロちゃんもかわいい。ただ主人公ミミズクは冒頭からちょっとヤミを抱えた発言が心配です。
  • ミミズクと夜の王 1巻
    紅玉いづきの「ミミズクと夜の王」のコミカライズ。

ミミズクってこんなに可愛らしかったっけ。読んだときは、可愛らしさよりも精神の危うさの印象が先に来て、不安定な気持ちになっていた覚えがあります。
    ビジュアルが与えるものってすごい。
    純粋ゆえの危うさと可愛さなんだろうな、これは。その純粋さは、歪んでし...続きを読む
  • ミミズクと夜の王 1巻
    59ページの試し読み。原作はかなり前に読んでやっとコミカライズかー。ミミズクのおめめが想像したより大きいけれど原作の雰囲気に合ってる。
  • ミミズクと夜の王 1巻

もっと好きになりたいんだけど

この本を選んだのは何となくタイトルから(よだかの星、みたいなイメージ)。
    好きそうな素材なのにひらくと画が粗く感じミミズクの口調がどうにも好きになれなくて、中々入っていけなかった。
    前にもお試しを見送って何度目かの挑戦。

月夜の目次・夜に続く樹のトンネル、夜の森と廃墟の館、部分部分では引き...続きを読む