高口里純のレビュー一覧

• 花のあすか組!∞インフィニティ(8)【電子限定特典付】

あすか組最高

若い時は毎月、発売日に雑誌を買いに本屋さんに走りました。今見ても、何十年たっても色あせないこの漫画。強い女はカッコいい。
  • グランマの憂鬱 1

二人の掛け合いが面白くて、ほんわかする。
    グランマは普段穏やかなのに、いざって時は本当に頼りになる。かっこいい!
  • 花のあすか組!∞インフィニティ(7)【電子限定特典付】

スカッとします

スクールウォーズでの飛鳥ちゃんが、吹っ切れたように戦っている姿がカッコいい。月刊誌のころから愛読していますが、絵柄が変わってないのもいいですねー
  • 花のあすか組!BS(ブラックスクール)編(下)【電子限定特典付】
    昔ハマっていた花のあすか組新シリーズが読めてずごく満足です
  • 花のあすか組!外伝(1)

外伝が面白い!

個人的にこっちの「外伝」の方が好きです。

あすかの過去の話も多く、なぜ本編のようになったのかわかります。
    また、あすかの周り人物の過去や、あすかとの初めての出会いが描いてあって面白いです。
    そしてすべてではないですが、それぞれの話が絶妙につながっているところが、とてもいいです。

私的...続きを読む
  • 幸運男子(3)

BLの先駆け的作品

2巻ラストの衝撃を少しでも忘れさせてくれるような、2人の日常を垣間見れて嬉しい。こんな気持ちでいたのね、とか色々感慨深いです。お話は、ほぼ2巻で完結のようなものですが、3巻は2人の関係がより深く掘り下げられてます。
    電子で読めて良かった。
  • グランマの憂鬱 2
    孫とおばあちゃんのほのぼのとした日常の漫画と思いきや、会話の小気味良さ、その内容の深さに思わず唸ってしまいました。クスッと笑えて、自分はどうだろうと?立ち止まって考えるきっかけをくれる素敵なマンガです。
  • 紅のメリーポピンズ (3)
     双葉さんのお父さんとお母さんも登場!公爵家の執事とメイドって。この異世界感を日本の風景に馴染ませる力業(笑)
     自分のされてきた躾を振り返り、これからどんな振る舞いが出来るようになりたいか、そんなことを考えられます。双葉さんに、大人でも、教育しなおしてもらえます。
  • 紅のメリーポピンズ (4)
    とうとう、クシュリナ王女の首飾り事件は、解決!?うーん、これで、国際指名手配が消えるのかしら。と、ちょっと突っ込みどころありますが、やはり、双葉さんの教育が、きれっきれでした。家庭は愛情の元に成り立ち、愛情には、尊敬が必要。結婚する時に、学び直しに読むとよいかも。
  • 紅のメリーポピンズ (2)
     どんな家のナニーをするときでも、双葉さんの引き際が見事ですね。
     そして、20才の子のしつけのところで、していいことと悪いことの線引きが出来るかが、行儀の良し悪しなのだと気付かされます。勉強になります。
  • 紅のメリーポピンズ  (1)
    すごい、本当にすごいスーパーナニーの話。双葉さんの繰り出す、子育てに大切なのは「環境よりも人」という言葉、まさに、と思います。親の大半は、愛情もあるし、きちんとしたいと思ってる。でも、本当に心からお手本になろうと努力し、子どものお手本たりうる人であれるだろうか。自分の不安や都合を子どもに見せてないだ...続きを読む
  • グランマの憂鬱 1
    凛としたグランマの名言と亜子の素直で瑞々しい気付きで学びが多い。「いいコンビってのは、一人一人がちゃんと歩いてる者同士を言うんだ」とか「嫁と姑が仲良くなる必要なんかないですよ、うまくいってる程度でよしとしなくちゃ」等々。時々読み返したい作品です。
  • グランマの憂鬱 1

グランマと亜子ちゃんのコンビが

以前無料で何巻か読んで、続きのみ購入していたのですが、セールになっていたので最初の3巻も買ってしまいました。村の皆に頼りにされてかっこいいグランマと無邪気で素直な亜子ちゃんのコンビがいいですね。亜子ちゃんのお母さんとグランマの関係もよいです。田舎での人間関係とか世代の違いとか、毎回考えさせられますが...続きを読む
  • グランマの憂鬱 3

こういう老人になりたい

田舎で暮らす園児の孫娘と土地の有力者でもあるおばあちゃんの暮らしぶりを縦糸に、育児、嫁姑関係、地域との関わりなど、若い人たちが得てして見失いがちな生き方について再考させられました。
    そして何よりも、老いてふて腐れがちだった自分自身に喝を入れるきっかけにもなり、年寄りがマンガなんてと家人...続きを読む
  • 叫んでやるぜ! 3巻

声優BL

声優同士のおっさんずラブラブ

35歳のバツイチ声優の小泉天竜さんが
    色気がただ漏れでセクシー

ドラマCDにもなった作品
  • 叫んでやるぜ! 2巻

声優BL

声優さんのBLってなかなかないような気がします。

童顔のシノさんは息子と同じような年齢にみえちゃいます。天竜さんは渋いおじさまだから、男性同士でも恋におちるのが納得しました。
  • 花のあすか組!(9)

最高。憧れる

紙ではもう売っていなかったので、電子で買いました。自分が知らない時代の話ですがすごく面白いです。あすかに憧れる
  • グランマの憂鬱 2

面白い!

グランマの凛とした生き方がカッコいいです。孫や村人がほんわか癒されるし笑いあり涙あり、スカッとするお話もありで夢中になります。
  • グランマの憂鬱 7

毎回毎回

いつもグランマには勉強、感動させていただきます。爽快ですし、感動ですし。
    ずっと続けて欲しい漫画です。
  • グランマの憂鬱 7

爽快、痛快

グランマを読み続けてますが、こちらで新刊を発見して早速購入。相変わらず痛快でそしてちょっと考えさせられる。とてもおもしろい内容でした。