高口里純のレビュー一覧

• グランマの憂鬱 3

一気に読んでしまった!。

ドラマを観たのをきっかけに、原作も読みたくなって調べたら漫画だったことに驚きました
    原作者の御名前は知ってはいたけど作品を読んだことはありませんでした。 読み始めると夢中になってしまいました
  • グランマの憂鬱 2

グランマの名裁き。

3巻まで読んだけど、一本芯の通った気骨のあるおばあちゃん…
    ほんと「グランマ」って名称が似合う、カッコイイお年寄り。 懐いてる可愛い孫とイイコンビで微笑ましいです。

爽快!。

素敵なグランマ!の一言に尽きます。
    なかなかこうはなれないだろうなぁ…一本筋が通っていて、周囲からの人望も厚く信頼のおける人。 あこちゃんとのコンビも最高です!
  • 紅のメリーポピンズ (4)

良い終わり方でした

最初に出てきた家族の話、あまりにも旦那さんがイヤな奴だったのですが、
    最終的にはまるく収まりました。良かった。
    次の話では、まさかの誘拐事件が起こります。
    色んな人の連携プレーでこちらも解決!
    これまで双葉が関わってきたご家族も出てきて、ちょっと感動的でした。
    全巻通して、教育ってすごいものだと思い...続きを読む
  • 紅のメリーポピンズ (3)

面白いし、ためになる

1つ目の話、この夫婦は・・・ちょっと嫌かも。
    奥さんの麻美さん、自分が遊ぶことしか考えてなかったし。
    旦那さんも悪い人ではないけど、全く育児をしてないし。
    最後にはやる気になったから、まあいいけど。
    2つ目の話でついにグランマ登場!
    双葉さんのご両親まで出てきて、面白かったー
  • グランマの憂鬱 分冊版 : 3

スーパーナニー双葉さんのMVP

今度は母1人に子ども2人が空き家に引っ越してきて、就農するようなエピソードでした。
    冒頭、ミキさんが手紙を受け取っていたのが伏線で、新たに引っ越してきた家族、かなり訳ありっぽく……一定、予想はされたように、夫のDVから逃げてきていました。
    畑を作ったまでは順調でしたが、ニホンザルが荒らすので……ミキ...続きを読む
  • 紅のメリーポピンズ (2)

双葉さんがかっこいいです

ナニーって何となく5~6歳位の小さな子供の面倒を見るイメージだったのですが、
    本作では、不登校の中学生からなんと20歳の娘のお世話までこなしています。
    依頼があればヤ●ザの親分宅だって臆する事はありません。(護身術の心得もあるので強い!)

親に対しても、言うべき事ははっきりと言うけれど決して責めた...続きを読む
  • 紅のメリーポピンズ  (1)

おもしろい!

ドラマ化されたグランマの憂鬱が面白くて、関連作であるこちらの「紅のメリーポピンズ」にたどり着きました。
    日本には存在しない「ナニー」を題材にするって斬新です。
    以前、このナニーに密着する海外のドキュメントを観た事があるので知ってはいましたが・・・。
    自分は子育てした事はないですけど、本当に楽しく読め...続きを読む
  • グランマの憂鬱 3
    グランマの言動やそれによって一件落着となるエピソードは、ある意味現実では難しい理想の世界であると言えるかもしれないけど、
    物の見方や考え方について、色々と気付かされたりするだけでもとても意味のある作品だと思う。
    地獄に関してのエピソードには特に考えさせられました。
  • グランマの憂鬱 2
    幼い子を甘やかしたり可愛がることと躾に関して、二つのエピソードで語られていたことがとても心に響きました。
    グランマに改めて色々気付かされた気分。
  • グランマの憂鬱 1
    鋭い喝を放つグランマと天真爛漫な亜子ちゃんが本当に素敵なコンビで、この2人のやりとりにほっこりします。
  • グランマの憂鬱 1

グランマかっこよすぎ!

当方田舎だが、こんなかっこいいばあちゃんはいないなあ

認知症の爺婆は山ほどいるけど・・

歳をとって、いいたいことをはっきり言える人はいいけど
    逆に言えない人も多い気がするが

自殺願望のお姉ちゃんを助けるシーンはなんだかグッときた
    全巻揃えたい作品です
  • グランマの憂鬱 1
    こんなにキュートでチャーミングなおばあちゃん。
    まさに憧れてしまいました。
    読んでいて、凄く一緒にいられる孫がうらやましくなりました。
  • ロンタイBABY(1)

懐かしい。

コミック本買って読んでました。
    手放したので紙のコミック本がやっぱり欲しくて探しますが古本しかないので、とうとう電子書籍を購入しました。

やっぱり時代を感じますが、今読んでも絵が綺麗で好きですね。
    あこがれてしまう
    素敵で元気なおばあちゃん
    こんなおばあちゃん欲しい

「孫育て教室」とか
    すごいエピソードが楽しかった
  • 悪いキス 2
    龍王子家への復讐を誓う楊夜羽が本当に魅力的でした。朝陽の勤める医院で同僚となり龍王子家の人々に巧みに取り入るのがうまいなと感心しました。
  • 悪いキス 1
    日韓共同制作のドラマ『赤と黒』が元になっているコミカライズみたいな感じでした。高口先生の描く美しい男たちの動向が気になりました。
  • グランマの憂鬱 3
    百目鬼村を取り仕切るミキおばあちゃんがかっこよくて憧れちゃいます。パワハラを受ける女性のミキおばあちゃんの助言が心に残りました。
  • 花のあすか組!(10)
    ハレルヤツーワイ

全中裏の資金調達プロジェクトを妨害したあすか

制裁として東京23区を舞台とした

陣取りゲーム戦23”の大将として参戦することに

なりおもしろくなりそうです。
  • 花のあすか組!(1)
    80~90年代に誰もが夢中になった

少女漫画の金字塔です。

九楽あすか14歳、

元〈全中裏〉側近“左”。学校でも歌舞伎町でも

独立独歩の一匹狼に惚れました。