【感想・ネタバレ】紅のメリーポピンズ  (1)のレビュー

おもしろい!

2023年05月09日

ドラマ化されたグランマの憂鬱が面白くて、関連作であるこちらの「紅のメリーポピンズ」にたどり着きました。
日本には存在しない「ナニー」を題材にするって斬新です。
以前、このナニーに密着する海外のドキュメントを観た事があるので知ってはいましたが・・・。
自分は子育てした事はないですけど、本当に楽しく読め...続きを読むてためになりました。

#感動する #深い #タメになる

2021年03月20日

すごい、本当にすごいスーパーナニーの話。双葉さんの繰り出す、子育てに大切なのは「環境よりも人」という言葉、まさに、と思います。親の大半は、愛情もあるし、きちんとしたいと思ってる。でも、本当に心からお手本になろうと努力し、子どものお手本たりうる人であれるだろうか。自分の不安や都合を子どもに見せてないだ...続きを読むろうか。ひょんなことから、王女と警察から逃げ回ることになったスーパーナニーが、先々で、迷える親子を救っていく、そんな話でした。

Posted by ブクログ 2015年08月31日

スーパーナニーの技などもっと知りたくなりました。たまに双葉さんの言葉遣いが気になりますが、読むと背筋が伸びる。少し言葉遣いや物腰が丁寧になる。子供に対する態度もきをつけるようになる。など赤ちゃんから大学生まで子育て中の人にいい影響力があると思いました。絵がたまに雑だったりお話の設定ににやや無理がある...続きを読む箇所もありますが、おとぎ話ということで細かく現実的に突っ込みは入れないほうが楽しく読めます(笑)

英国ナニー

2022年09月29日

しつけに最も厳しいと言われている英国ナニー協会の女性の話
日本人は有り得ないのが分かってるので日系人にしたのですね
きっちり調べて描かれているのが分かります
続きが気になる!

「女性マンガ」ランキング