沙井桃ゆゆこのレビュー一覧
想像通りのお話です
隣国といざこざがあり和睦のために王女が敵国に嫁がねばならず、優秀な聖女である妹王女が嫌がり、替わりに無能と呼ばれる姉王女が嫁ぐものの、嫁いでみたら実は本当に力があったのは……みたいな、聖女モノによくあるパターンでした。
ヒロイン王女の自己肯定感が低いのがギャグなのと、フェンリルのモフモフに癒されるのがこの巻では良いなと思いました。
ヒーローである第二王子はとっても優しくていい人だし、フェンリルライダーの騎士としても優秀です。
絵はキレイなんだけど、取り立てて美女もいなければイケメンでもないというか、ちょっと個性に欠ける絵柄なのが少し残念かな。
次巻では、今までの聖女の奇跡が無能と呼ばれた姉王 -
ネタバレ 購入済み妹の来訪でどうなるかと思ったけれど、思ったよりあっさり帰ったわ~。シャルル様と雪崩の危険がある地に向かったけれど、魔物襲来にラァラに治癒を成功させて、本物の聖女になる彼女をみてみたいです。自己肯定低いの早く見直さないとね。
いやいや
侍女長の息子さんを救ったことで若いしますますのびのびするヒロイン。そんなヒロインを聖女だろ?とおもいつつ温かく見守るヒーロー。素敵でした。
また妹が押しかけてきてヒロインに文句を言うのですがヒロインも「?」な感じで天然的にかわします。
恐らくヒロインが聖女で間違いないのでしょうが、二人のチグハグなやり取りが可愛らしいのであまり気になりませんでした。 -
聖女かどうか
よくある姉妹格差モノです。聖女として優秀な妹と無能な姉。冷遇されて育ったために自己肯定感の低いヒロインでした。そんなヒロインを犬っぽいと思い可愛がるヒーロー。そんな二人のやり取りと聖女の力が本当にないのかといった内容でした。
ヒロインが本当に前向きでなかなか可愛らしかったです。絵に多少疑問を感じることもありますがスルーします。ただ結婚式の場面は左右間違いなく描いてほしかったです。 -
購入済み何かが少し物足りない
姉妹の片方が聖女で、力がない方は聖女の身代わりに敵国へ嫁がされるが、溺愛されるというよくあるお話。
優しげな絵とコメディっぽい会話のせいか、魔物も怖くない(笑)
2巻は買わないかも。
絵が好みで、軽めの内容のほんわかした本をお探しであれば、いいと思います。 -
王女
うわぁ。なんてカッコいいシチュエーションで素晴らしいセリフを…。まるで漫画みたいですね。てかマンガですよね。早く自己肯定高めてほしいです。