【感想・ネタバレ】身代わりの落ちこぼれ生贄聖女は敵国王弟に溺愛される~処刑の日はいつでしょう?え、なぜこんなに大事にされてるんでしょうか~(コミック) : 3のレビュー

ソニアの故郷であり、魔物の居ない国として知られていた聖国アルノーツ。
しかしソニアが居なくなってからは魔物がよく出没するようになり、遂に大量の魔物が押し寄せてきた!
聖女アイラは魔物討伐に向かうが、聖女の力が弱まっていたこともあり窮地に追いやられる。そこへソニアが救援にかけつけると、アイラの力が一気に復活!
その状況を知ったシャルルは、二人の聖女が誕生した驚愕の事実に気づいてしまい――!?
無自覚チート聖女、誕生の秘密が明かされる…!
恋も運命も大きく動く、衝撃の第3巻!
※第11話~15話を収録

何か気になって読んでしまう面白さがありました。フェンリルのライダーも珍しかったし、モフモフは癒されました。それにしても、穏やかな顔つきのまま相手を詰めていく、なかなか策士なシャルル様よ。さて、ほかのサイトでは最終巻とあったのですが、どうなんでしょう?

#ほのぼの #癒やされる

2025年07月11日

祖国に魔物襲来でシャルル達と共にむかい、どうなるかと思ったけれど、姉妹の仲もなんとか良好に保つことが出来て良かった。ソニアもシャルル様と無事に帰れて良かったです。これで終わりかと思いきやまだ続きが見られるのね!楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #じれったい

2025年09月25日

完結....?続くの...?
妹がしてきたことはひどいことのはずなのに、ソニア自身が全く気にしてないし「これからも自信満々でいて欲しい」って言ってるの優しすぎる

シャルルとの関係も、アルノーツとのいざこざもうまい具合に解決してきれいに終わった感ある。
ラァラの旦那フェンリルの目を治すものかと思ったけど、治さなかったな...

#ほのぼの #じれったい

2025年08月05日

無事に

ラァラの怪我を治しヒーローの考察を聞くヒロイン。今までの境遇から仕方がないにしてももう少し人の話しを受け入れても良いのになぁと思いました。そして母国ではヒロインがいなくなったことで魔獣が襲ってきてヒロインたちに救援要請が出されます。最終的にはヒロインが聖女で妹は調整役として姉妹の仲は良いままでした。何気にヒロインの妹の逞しさも好ましかったです。無事に聖女認められたヒロインでヒーローとも結婚式を挙げてフィナーレでも良さそうですがまだ続くようです。

#ハッピー

2025年07月13日