まるぶち銀河のレビュー一覧
ツンデレがすぎるヒーロー
呪いのせいでヒーローとヒロインが結ばれてそれが情に変わって愛情になっていってハッピーエンド...と思いきや、なななんと!終盤いきなりストーリー展開が変わってハラハラドキドキしました。えっ!?あ~そういうこと!!っていう伏線(?)的な所も散りばめられていて、終盤は一気読みしました。最後の方でTL小説を読んで初めて涙しました。ヒロイン達を助けてくれたんじゃん!それはセーフにしようよ~って思っちゃったけど、ヒーローとの鉄の約束なんですね(涙)。本当におすすめです。次はもう少しじっくりと味わって読みます。
なんていうか軽い。ドロドロした感じがなくてサラッと読めます。最初の持っていき方に若干苦しさも感じますが貞操観念が女の方にあまりないから無理やり感かなくて良かった。精霊の力でもっと破壊的な行動とかあるのかと思ったけどなかったね。
元ひきこもりの麗しのヒーローと騎士ヒロインのジレジレラブ最高!
脇役含めキャラ良しストーリー良しで文句なしの面白さ。ヒーロー目線もたくさんあって大満足。 -
良かったです。
試し読みを読んで先が読みたくなって購入しました。
良かったです。
不器用な2人が紆余曲折ありながら徐々に距離を縮めて行って最終的には結ばれる王道の話しですが好きな物語で物語の中に人の醜さや純粋さに怒りや喜びや感動をのせられる話しでした。
できれば続話が読みたいです。
良いです。
題名と内容があっていない気もしますが、まあ良いかな。
ヒーローはとっても優しくて素敵だし、ヒロインもとっても元気があって可愛いです。
誰も不幸にならなくて幸せに読めました。 -
素敵な呪い
我儘で暴君な若き天才魔術師様が思っていた以上に口が悪い(笑)
でもそれ!甘えてるだけじゃん!
タイトル嘘!結構デレるじゃん!
てな具合でキュンキュンする。
孤独に描かれる事が多い魔術師が愛し愛される喜びを知り、ヒロイン離さない!ってなるパターンやっぱ好きだ。
そしてなによりこれがデビュー作とは驚いた。