日之影ソラのレビュー一覧
展開が早い
面白いかなと思っていたけど、なんか何事も全部簡単に出来ちゃうところが少し物足りないかな。絵柄は綺麗なんですが、あと一歩表情とかの表現力が欲しいです。だから台詞と表情がなんか違和感があって。続きは考えます。
普通に面白い
試し読み増量で読んでみた。
冒頭は完全によくあるパターンで、新しさの欠片もない。
チートスキルの内容はやや特殊で、これは新鮮味があるともいえる。
が、結局は戦闘能力の向上で強くなるというものなので、結果としてはこれもありきたりのパターン。
絵は丁寧に描いており好感度が持てるが、特別武器になるほどのレベルでもない。
という事で、現時点では「きわめてよくある、平均的な水準」というところ。
取り立ててマイナス点もないので、普通に面白いが、差別化できるほどの要素もない。
後はこの先、世界観の深みを見せるようになるのかどうか。ちょっと期待薄ではあるけれど…。 -
試し読みだけですが、導入部分も不明瞭だし全てがひとりよがりな気がしました。
これは今後どう転がっていくのかわかりませんが他のループものと比べると物足りなさがあります。 -
ネタバレ平穏な暮らしを得るためには、こんなに回り道しないといけないのか。
厄介な家族を持って、厄介な相手に好かれたばっかりに。
家族は本当にやっかいでしたね……ラストの展開には驚いたよ。
あんたが黒幕か!
最強の女王ながら不幸な亡くなり方をした前世を持つ少女の「私つえええー」系物語。
色々問題はあったけれども、結局彼女が魔法でさくさく解決していくので、あまり深刻さを引きずらない形。
魔法以外にも有能な部分が多いので、単身で突っ込んでもあまり困らないという。
ヒーローもサポートはしてくれるけれども、そちらよりは恋愛面でグイグイ来る方が目立っていた気がする。
本当にさくさく解決していくのでテンポはいい -
王女様が美しい
長い題名が特徴のラノベらしい原作をコミカライズしたものである。ストーリー展開は王道であるが、その分新鮮味に乏しいとも言える。絵柄はやや稚目のところはあるが、端正丁寧に描かれている。王女様が美しく描かれていてなかなかに良い。