大邦将人のレビュー一覧

• 転生したけどチート能力を使わないで生きてみる(コミック) : 3
    コミック版単行本第3巻、ここで完結でした。
    使徒の影響が少ない辺境領主になってバカスカ原住獣人と戦争するあたり。
    結婚式までで俺たちの生活と戦いはこれからだエンド。
    昨今の他社に取られる前に唾つけとく漫画家の一種としては序盤1巻目は絵がキレイでよかったんですが、NAISEIとNAISENターンで力尽...続きを読む
  • 転生したけどチート能力を使わないで生きてみる(コミック) 分冊版 : 2

巡礼仲間が増えた

巡礼仲間になった女の子、衣装が際どかったけど、使徒に選ばれるための努力とは。ちゃんと普通っぽい衣装もあって安心。
  • 転生したけどチート能力を使わないで生きてみる
    150年おきに転生してくる使徒に依存した世界に生まれた主人公アルフレード。大貴族の三男。

使徒が世界に与える影響とか弊害とかを謎解きしていく、探偵モノを読んでいるような面白さです。
    続きありそうですね。続刊読みたいです。
  • 転生したけどチート能力を使わないで生きてみる(コミック) : 1
    転生ものです!
    王道な展開ですが設定がきちんとしていたので面白かったです!絵も綺麗なのでおすすめです!続きも楽しみ
  • 転生したけどチート能力を使わないで生きてみる(コミック) 分冊版 : 1

能力隠すのも大変そう

おじさんが異世界の青年に転生。使徒認定試験に受からないように能力を隠そうとする。どんな能力を持っているかも他の事もまだ分からないことだらけ。
  • 転生したけどチート能力を使わないで生きてみる(コミック) 分冊版 : 3

もしかして?

今までの使徒は異世界転生者たち?当時は使えていた機関車や潜水艦などの展示物を見せられ続けたら、そう思えてしまう。
  • 転生したけどチート能力を使わないで生きてみる

老人の異世界転生

異世界転生推理アドベンチャーです。多分1巻完結です。

テンプレ無視と書いてありますが違います, 変なテンプレを意識しまくってそのアンチを展開する構成です。「テンプレ展開が好きだ」という人は安易に買わないほうがいいです。
    異世界転生をファンタジーではなく単なるサスペンスの舞台と見なしているので...続きを読む