まつもとのレビュー一覧
どれもよかった!
どの作品もよかったです!
1話だけにするには勿体ないくらいいいお話ばかりで、続き読みたいなーって思いましたw
個人的には6つ目の話がいちばん良かったです!色んな話が読めるのがアンソロのいいところなので十分です!w -
とてもおもしろかったけど
どのお話もとても面白かった。ユニットやキャラクターそれぞれの魅力がちゃんと発揮されていてよかった。ただ、一部キャラクターの呼び方や話し方が違う気がした。(朝比奈まふゆ→鳳えむの呼び方は鳳さんでは?朝比奈まふゆは「よくわからないわ」よりも「よくわからない」と言う気がする)
ボリュームたっぷり大満足
珍しい2番手組の表紙!4巻まで続いて、4番手組まで見てみたい
口絵イラストはどっちも好み。好きなイラストレーターさんのプロセカ絵が見られて嬉しかった
↓以下各話のちょっとしたネタバレ
①みんなわちゃわちゃしていて可愛い。青春!
②好きな漫画家さんのモモジャン!めちゃくちゃ嬉しい!
③レオバチャたちが人外ぽくて可愛かった(実際人外)大人組が大人してる。ギャグ感が好み
④ファイト補講組
⑤姉弟の話に関わるバチャシンがリンレンで素敵
⑥みのりちゃんの表情がとにかく可愛い。モモバチャのアイドル感も堪能できる
⑦ビビKAITOの面白さたっぷり
⑧陰陽師衣装がお正月の有償衣装。寧々ちゃ -
絵が好きで購入してみました
この作品の登場人物もそうですが、背景にも注目してほしいです。
柔らかくすごく繊細なタッチで作者の人柄を表している様でした。
登場人物は、特に男性の絵が綺麗です。
すごくマニアックな感想ですが、P31オズワルドの指が特に綺麗でした。
1つ1つ丁寧に描かれていてとても素敵な作品です。
まつもとさんは、まだ出版作品が少ない様ですが、だからこそ、どんな物をどんな色で生み出していくのか、次の作品が楽しみになりました。
※ 当帰芍薬散はリアルにおすすめです。女性の皆様悩んでいる方は主人公の処方と思って飲んでみて下さい( ・∇・)テヘ -
推せる!
タイトルにひかれて読みましたが面白いですね!
推しに認知されるために自分もアイドルになるなんて斬新でした(笑)
しかし、そもそも主人公ちゃんにアイドルのポテンシャルがある(が本人は気づいてない)為、アイドルになる為の重すぎる努力の話にはなっておらずラブコメとしてもとても読みやすくて良かったです
これはアイドルになる為の話ではなく、あくまで推しのアイドルに認知されたくて頑張る女の子のラブコメです(^^)
頑張る女の子は可愛いですね!推しです(笑) -
だいぶ好きです
お互いを推し合う新人アイドル(こまり)とトップアイドル(ナイ)の話。双方気づかず…
二人が想い合ってるのが要所要所で見られてかわいい。そして切ない。
知らないままに交流を深めていく二人のこの先の展開が楽しみ。
こまりはまだ売れてないアイドルのためナイ→こまりに会いに行くのは簡単だけど、こまり→ナイに会いに行くのは容易ではないのがもどかしい。この展開が早く見たい。
こまりがアイドルとして駆け上がっていくためにはちゃめちゃな頑張りをするのも楽しい。
書下ろしありがたいです。良かった!