しろたのレビュー一覧
遂に
沐浴場でエドガーと会ってしまったアリュースでしたが、今回も女性だとバレずにすみました。10日後、アリュースに初めての任務が与えられました。コズメル盗賊団のアジト捜索の支援です。アリュースの任務は悪党を見つけたら笛を吹いて知らせるというものでした。その任務に徹していればよかったのに、功をあせったため悪党に返り討ちにあいました。斬られはしたものの騎士服が体を守ってくれました。しかし騎士服が裂けてしまったため、遂にエドガーにアリュースが女性だとバレてしまいました。これからエドガーはアリュースをどう扱うのでしょうか?
今度こそ
エドガーの部屋に呼ばれたアリュースでしたが、何とか女性だとバレずにすみました。それからというものエドガーはアリュースに勉強も教えてくれるようになりました。あるときアリュースが沐浴場の掃除を終えて自分の体を洗っていると、そこにエドガーが現れました。今度こそ女性だとバレてしまうのでしょうか?
エドガー・ロイ騎士団長
フランシスはエドガー・ロイ騎士団長がアリュースのことが好きだと言いましたが、それは気に入っているという意味でした。その後、フランシスとエドガーとの関係やエドガーの人となりを聞かせてくれました。夜になってアリュースはエドガーの部屋に呼び出されました。筋肉のつき具合を確認するから服を脱ぐように命じられましたが、アリュースが女性だとバレてしまいそうです。大丈夫でしょうか?
アリュース
アリスはアリュースとして騎士団入りしましたが、訓練は地獄のようなものでした。しかも訓練終了後は雑用もこなさなければなりません。でもアリュースは持ち前の負けん気で乗り切ろうとしています。訓練中のアリュースに騎士団の医師長フランシスが声をかけてきました。話したいことがあるというのです。フランシスがアリュースに話した内容は意味深長なものでした。一体どういうことなのでしょうか?
アリス・ウッド
小さな村の貧しい農家の長女として生まれたアリス・ウッドは嫌っている村長の息子のデイブに求婚されたことをきっかけに村を出て、王都に行きました。でも仕事は全然見つからず、諦めかけたところに騎士団員募集の案内を見つけました。男性限定であることを知った彼女は髪の毛を切り、男性として採用試験を受けました。しかし体格と筋力不足で不合格になりました。行くところのない彼女(彼?)は騎士団長のエドガー・ロイに頼み込むと従騎士見習いとして置いてもらえることになりました。果たして彼女(彼)の企ては思惑どおりに行くのでしょうか?