武田愛子のレビュー一覧

面白い!!

出てくるキャラがみんなとにかく魅力的で、欠点があるのにそれすら愛おしくさせるのがとっても上手い!これからも追いかけたいと思います!ハマりました
  • 先生、逃がしません! 7

ハマった

セリフ回しがうまく登場人物の掛け合いが楽しいです。絵も見やすくて好きです。漫画家と編集者の話流行ってますがその中でもよく出来てると思います!

面白い

最初はよくある少女漫画みたいな軽い気持ちで読んでたんですけど、テンポもいいし、主人公が応援したくなるタイプで楽しい!
  • 先生、逃がしません! 4
    待っていた展開がきた!という感じです。
    どうして先生の方が主人公を気にするようになったのかはまだ理由はわからないけど今後が楽しみ!
  • 先生、逃がしません! 1
    学校の先生と生徒の話かな?と思って読んでみましたが漫画家さんの話でした!
    これから主人公が漫画家を変えていくのかな…?
  • 先生、逃がしません! 2
    先生にはそういう過去があったのか…実はすごく良い人なのかもしれないと思いました!
    主人公がどう変えてくれるのか楽しみ
  • 先生、逃がしません! 3
    少しずつでも二人の距離が縮まっていってほしいけどなかなか難しそう…
    いつか本音でぶつかり合える関係になってほしい
  • 先生、逃がしません! 6
    ついに先生の新作ができました。食べるのを忘れるくらい集中する先生が面白いです。また、先生の昔の作品のドラマ化の話があり、続編を書くため、元妻が編集者としてつく話が出てきて、今後が気になる内容です。
  • 先生、逃がしません! 5
    先生がネームをあっというまにかきあげ、順調だと思っていたら、原稿はまったく進まず、徹夜で見張りをする主人公。主人公の反応が初々しくて面白いです。
  • 先生、逃がしません! 7
    先生が元妻とまたコンビを組もうとしていることにモヤモヤする主人公。仕事にずいぶん思い入れがあるんだなあと思いました。
  • 先生、逃がしません! 4
    主人公の大山の作品への思いや、大山の葛藤する様子などが見られて、とても良い内容になっています。どうなるのかとドキドキする展開の話でした。
  • 先生、逃がしません! 3
    主人公の「逃げ」に対して、大山の元編集からも、大山からも、きつい正論を言われてしまう主人公。難しい仕事だと感じました。
  • あなたの戸籍、俺にください。1

とりあえずもう少し読みたいです

とりあえずもう少し読みたいですね。
    ありきたりな展開で、進んでいきそうな感じがありますが、そうならないことを願って、もう少し読もうと思います。
  • 先生、逃がしません! 8
    過去話

そういう出会いがあって、の今か

やめたがりさんなのかしら。それとも経験が足りなくなってきた?
    作家なりの理由がありそう
  • 先生、逃がしません! 1
    最初から色々と起きてて大丈夫かな

連載終わって脱け殻みたいになってしまった感じ?

何となく先は分かるような気もするけど。
  • 先生、逃がしません! 3
    そうなりそうな展開が読んでて楽。

ここで頑張りすぎるのも面白いけどそこまで強い人ばかりでもないので。

ここから変わるか?
  • 先生、逃がしません! 5
    展開がベタ
    ベタは王道、素晴らしい

顔色悪いのって単純にまともに食べてないだけとかそういう自己管理のとこだったりしない?
  • 先生、逃がしません! 6
    低血糖は危ないから本当に気を付けてあげて。

そして新展開。

別会社ではなかったっけ?
    理由は次で分かるとは思うけど。
  • 先生、逃がしません! 10
    パチンコ?本当に?

まあ、何にしろ今のところとっても敵対心持たれてますが、どうする主人公

一生懸命なのはすごくいい
  • 先生、逃がしません! 9
    視点が変わると話が変わる感じか

ということはこのアシスタントさんにも何かある?
    あったとしても失礼すぎるけど。