武田愛子のレビュー一覧
最高
最近読んだ漫画の中で1番好き。1話1話に動きがあって読んでいて飽きない。 漫画家さんと編集者さんの考え方も自然に描かれていて 恋愛だけの話ではないのでとってもおもしろい。
おすすめ
主人公が周りを巻き込んでいく感じが面白くていつの間にか自分も夢中になって読んでいました!続きが気になりますちょいちょい笑えるコミカルな台詞まわしも好きです!
ついに先生の新作ができました。食べるのを忘れるくらい集中する先生が面白いです。また、先生の昔の作品のドラマ化の話があり、続編を書くため、元妻が編集者としてつく話が出てきて、今後が気になる内容です。
先生がネームをあっというまにかきあげ、順調だと思っていたら、原稿はまったく進まず、徹夜で見張りをする主人公。主人公の反応が初々しくて面白いです。
この手としてはマシ
よくあるマンガ編集者を扱った作品。
本作は「電子書籍」専門の会社という事で、その点がまず新しい。
絵はソツがなく、キャラに関しては問題ない。
ただし、背景やシーンなどを考えるとちょっと簡素であり、この辺り「電子配信専用マンガ」の弊害が感じられる。
ストーリーもソツ無いように思えるが、主人公が「紙媒体」をやたら重んじている点にちょっと違和感。
今の時代、特に20歳前後であれば電子媒体の方がむしろなじみ深いはずで、しかも大量に読むのなら電子の方がよほどベターだと思う。
そもそも読者数も今では電子媒体の方が圧倒的であり、「もっと多くの人に読んでもらうために紙媒体でも出すべき」という発想自体がおか -
2巻目までは…
ドキドキして面白くてラストも彼氏が早乙女林檎と密会したところで終わったから、え〰?!ってなってて。
期待しながら3巻目読むと、林檎ちゃんが…。
それよりも彼の異母兄弟の秀人。
この人、ムカつくわー。
幼い頃の秀人とは180℃変わってて別人なの?って何度も読み返して確認したくらいでした。
ラストも意外とアッサリで。
なんか、ハッピーを感じれないラストだった。