武田愛子のレビュー一覧

• あなたの戸籍、俺にください。9
    半分血がつながったお兄さんは、何を考えてるのか読めなくて、少し怖いですね。2人の仲に暗雲立ち込めそうで、心配。
  • あなたの戸籍、俺にください。1
    ストーリーも絵も良い。女の子だと思ってた設定は無理がある。名前も発言も男の子じゃん。講師と生徒の関係で勘違いしたままは無い。普通にかわいい男の子いたなぁって思い出でよかったのに。
  • あなたの戸籍、俺にください。6
    なんとなく話の筋は予想がつくけど、井山先生の描くちょっとサイコなイケメンが好きで読んでいます。
    これからどんな風に彼が攻めてくるのか楽しみです。

アレ?

あらら。
    なんだ~!
    昔の教え子か~!
    って、プロポーズ?
    なんだか振り回されそう(笑)
    でも楽しそう!
  • あなたの戸籍、俺にください。1
    融通の効かない堅物鉄子先生。
    10年前に自分に懐いてくれていた女子生徒が男の子だったとは。。。
    本当に東大出てプロポーズしに来た〜!!

究極のストーカー

いつか僕のお嫁さんに、という話しはよくあるけれどいくらなんでも歳の差が。ずっと彼女と結婚したかったというのも念を感じて怖い。落とし所、期待します。
  • あなたの戸籍、俺にください。1
    鉄子とかロボットみたいとか言われてしまう鉄壁ヒロインが、これからこの年下くんによって変わっていくのか楽しみです!
  • あなたの戸籍、俺にください。4

とても

とってもいいんですが、短い💦
    高まってきたところで、ハイ終了ーーー‼️ってなってガクっとくる💧
    マンガではよくあるストーリーですが、絵がキレイなので、また読みたいと思います。
  • 先生、逃がしません! 1
    ギャグっぽいノリでテンポよく話が進んで面白いです。トラ子先生、今のところ感じの悪い人だけど、本当はどうなのか気になります。
  • 先生、逃がしません! 5
    話がテンポよく進むし、ギャグっぽい感じも頻繁にあって楽しく読めます。マンガの編集さんって大変だなあ、と改めて思いました。
  • 先生、逃がしません! 7
    敏腕編集長ですね!それにしても姫村さんの存在が気になる所。個人的にはあんまりドロドロな展開になって欲しくないな、と思う。
  • 先生、逃がしません! 3
    話が進んで来てますます面白くなって来ました。姫村さんの言葉は正論だけど、頑張ってる猪狩さんが報われるといいな、と思う。
  • 先生、逃がしません! 2
    猪狩さんが頑張ったり焦ったりバタバタしている様子が面白い。先生の闇は深そうだけど、彼女がどう浮上させるのか楽しみ。
  • 先生、逃がしません! 4
    怒っていた先生のほだされ方とかがベタだなーとは思いますが、ここから猪狩さんと公私共にどうなっていくのか楽しみです。
  • 先生、逃がしません! 6
    常に先生の元嫁の姿がチラついてましたが、またこんな所で、、、、!続きがとても気になる展開になって来ました。
  • 先生、逃がしません!【描き下ろしおまけ付き特装版】

おもしろい

作家さんが極端な性格で、取り扱いが大変すぎ!
    でも少しづつ惹かれあってくる様子がゆっくりでいいですね。続きも楽しみ
  • 先生、逃がしません! 3

最高

最近読んだ漫画の中で1番好き。1話1話に動きがあって読んでいて飽きない。 漫画家さんと編集者さんの考え方も自然に描かれていて 恋愛だけの話ではないのでとってもおもしろい。
  • 先生、逃がしません! 4

良い!!

タイトルで損していると思う。 読んだらラブコメってほどでもないけどそこそこ笑え、主人公が名前のごとく猪のように突進するのが気持ちよく絵も素敵で楽しかったです。
  • 先生、逃がしません! 2

おすすめ

主人公が周りを巻き込んでいく感じが面白くていつの間にか自分も夢中になって読んでいました!続きが気になりますちょいちょい笑えるコミカルな台詞まわしも好きです!
  • 先生、逃がしません! 5

新しい

見易い絵でストーリーもテンポよく面白かったので、一気に最新話まで読了。口が悪いキャラも数名いますが根っこはみんな良いヤツなので誰も嫌いになれません。